Рецепт куриных крылышек со специями
Попробуйте быстрый, вкусный и практичный рецепт куриных крылышек. Вы будете приятно удивлены результатом. Единственная хитрость - крылышки куриные надо не забыть замариновать с вечера. Ну, а это буквально пять минут.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 кг. куриных крылышек
- 1/2 стакана мясного бульона
- специи:
- базилик
- перец черный свежемолотый
- перец красный острый измельченный
- гвоздика
- кориандр
- соль
- оливковое или подсолнечное масло
- Смешиваем соль и приправы. Пропорцию берите в зависимости от своих предпочтений. Если какая-то из приправ вам не очень нравится, то замените ее на другую, любимую. Главное не переусердствовать с красным перцем, а то крылышки могут получиться слишком острыми. Также можно воспользоваться уже готовой смесью приправ для куриного мяса, благо их продается достаточно. В этом случае почитайте внимательно входит ли в смесь соль. Это для того, чтобы не посолить дважды))).
- Куриные крылышки обильно посыпаем приправами. Слегка поливаем маслом, а затем делаем им небольшой массаж, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились. Оставляем крылышки на ночь в холодильнике. В таком маринаде мясо может настаиваться до суток.
- Начинаем обжаривать куриные крылышки на довольно сильном огне, чтобы они как следует подрумянились.
- Затем вливаем в сковородку бульон, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности.
- Поскольку крылышки двенадцать или более часов были в маринаде, то готовятся они несколько быстрее, чем обычно.
- Красивые и ароматные куриные крылышки подаем горячими вместе со свежим салатом. В качестве гарнира также можно подать вареный картофель.
