Куриные рулетики в духовке
Куриные рулетики в духовке - очень простой рецепт. Готовится быстро, получается вкусно и красиво.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 4 куриные грудки
- 300 гр. копченого бекона
- 3 апельсина
- несколько листиков капусты «Айсберг»
- подсолнечное масло
- соль
- перец
- Итак, куриные грудки режем поперек на полоски толщиной три-четыре сантиметра. Складываем эти «полоски» в отдельную кастрюльку и заливаем свежеприготовленным апельсиновым соком.
- Ставим мясо в холодильник на пару часов, а сами идем смотреть очередную серию любимого телесериала. После того, как вдоволь поплакали и посмеялись, снова возвращаемся на кухню.
- Берем копченый бекон и режем его на длинные тонкие полоски.
- Достаем из холодильника куриное мясо, солим его и перчим. Вместо черного перца можно взять белый молотый перец.
- Затем каждый кусочек курятины обматываем полоской копченого бекона таким образом, чтобы у нас получились трубочки.
- Чтобы бекон не разматывался, прихватываем кончики деревянными зубочистками.
- Выкладываем куриные рулетики на смазанный маслом противень. Готовим куриные рулетики в духовке 20-25 минут при температуре 180°-200°С. Как только бекон подрумянится, а куриное мясо станет мягким, достаем трубочки из духовки.
- Берем большое блюдо, из листиков капусты выкладываем зеленую перинку. Поверх «зеленого газона» строим башенку из куриных рулетиков (не забываем удалить деревянные палочки). Украшаем зеленью, маленькими помидорчиками черри и всю эту красотищу подаем на стол.

Популярные рецепты
- Простой рецепт. Курица в томатном соусе
- Готовим фаршированный свиной филей
- Готовим вкусные пельмени. Рецепт теста для пельменей
- Нежный салат с курицей и апельсином
- Запекаем треску с яблоками в духовке
- Сrema Catalana или крем с карамелью




Отзывы и комментарии:
Наталья 30.10.11
Выглядит очень вкусно. Давно собираюсь приготовить эти рулетики, да только вот тонко порезаный бекон в продаже не видела, смогу ли порезать сама сомневаюсь.
Алена
К сожалению, ломтерезки есть далеко не у всех, у меня ее тоже нет, но можно обойтись и без нее. Порезать бекон будет намного легче, если мясо предварительно слегка заморозить(оно должно стать достаточно твердым, но еще не превратиться в камень). При помощи острого ножа вы прекрасно порежете бекон на пластинки.
Зинаида Андреевна 02.12.11
КУриные рулетики получились отличные, внуки съели все, даже уговаривать не пришлось.
Любовь 22.07.12
Блюдо получилось вкусное и красивое, но на каждый день несколько дороговато.
