Треска, запеченная в духовке с яблоками

Если вы не знаете как приготовить треску, то попробуйте блюдо треска в духовке с яблоками.

Треска в духовке

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 кг. свежей трески
  • 3 яблока сорта Ренета
  • 3 луковицы
  • 2 лимона
  • 50 гр. сливочного масла
  • петрушка
  • соль
  • подсолнечное масло
  • маслины для дизайна
  1. Для этого блюда нам понадобится килограмм или чуть более свежей трески. Лучше взять уже очищенное от хребтов и костей рыбное филе. Исходим из расчета по одному такому кусочку на человека.
  2. Итак чистим лук и режем его тонкими кольцами. Противень смазываем подсолнечным маслом, а затем по всей его площади равномерно распределяем лук.
  3. Очищаем от кожуры яблоки, удаляем сердцевины и режем тоненькими кружочками. Выкладываем яблоки поверх лука, а затем взбрызгиваем соком лимона. Солим, притрушиваем мелко порезанной петрушкой.
  4. Ставим противень в духовку, разогретую до 190°С. Минут через пятнадцать-двадцать, когда лук и яблоки уже практически готовы, вынимаем из духовки противень.
  5. Поверх луковично-яблочной перинки выкладываем рыбное филе, солим, на каждый кусок рыбы кладем кусочек сливочного масла. Готовится треска в духовке 10 минут.
  6. Запеченную в духовке треску выкладываем на большое блюдо, украшаем оливками и зеленью. Обычно к рыбе подают порезанный дольками лимон.
  7. Треска в духовке

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

4 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Маша 23.07.2011
Такая вкусная получилась треска в духовке! Спасибо за простой и вкусный рецепт.

наталья 18.11.2011
спасибо огромное за такой легкий и быстрый рецепт:) первый раз готовлю рыбу и такая вкусная получилось!

Полина Григорьевна 24.11.2011
Вкусная получилась треска, а другую рыбу можно так запекать в духовке?

Алена
В принципе так можно запекать любую рыбу, у которой мало костей. Очень вкусно получается судак.

Популярное на сайте

Вверх