Треска, запеченная в духовке с яблоками
Если вы не знаете как приготовить треску, то попробуйте блюдо треска в духовке с яблоками.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 кг. свежей трески
- 3 яблока сорта Ренета
- 3 луковицы
- 2 лимона
- 50 гр. сливочного масла
- петрушка
- соль
- подсолнечное масло
- маслины для дизайна
- Для этого блюда нам понадобится килограмм или чуть более свежей трески. Лучше взять уже очищенное от хребтов и костей рыбное филе. Исходим из расчета по одному такому кусочку на человека.
- Итак чистим лук и режем его тонкими кольцами. Противень смазываем подсолнечным маслом, а затем по всей его площади равномерно распределяем лук.
- Очищаем от кожуры яблоки, удаляем сердцевины и режем тоненькими кружочками. Выкладываем яблоки поверх лука, а затем взбрызгиваем соком лимона. Солим, притрушиваем мелко порезанной петрушкой.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 190°С. Минут через пятнадцать-двадцать, когда лук и яблоки уже практически готовы, вынимаем из духовки противень.
- Поверх луковично-яблочной перинки выкладываем рыбное филе, солим, на каждый кусок рыбы кладем кусочек сливочного масла. Готовится треска в духовке 10 минут.
- Запеченную в духовке треску выкладываем на большое блюдо, украшаем оливками и зеленью. Обычно к рыбе подают порезанный дольками лимон.

Популярные рецепты
- Хек, запеченный в духовке с креветками и грибами
- Готовим семгу в сидре
- Семга в духовке с грибами и вощами
- Осьминог с чесноком и картошкой
- Побалуйте себя салатом из риса и экзотических фруктов




Отзывы и комментарии:
Маша 23.07.2011
Такая вкусная получилась треска в духовке! Спасибо за простой и вкусный рецепт.
наталья 18.11.2011
спасибо огромное за такой легкий и быстрый рецепт:) первый раз готовлю рыбу и такая вкусная получилось!
Полина Григорьевна 24.11.2011
Вкусная получилась треска, а другую рыбу можно так запекать в духовке?
Алена
В принципе так можно запекать любую рыбу, у которой мало костей. Очень вкусно получается судак.
