Стейк из семги в сидре
Семга относится к числу так называемых жирных рыб и считается одной из самых вкусных рыб. Даже просто жареная семга является большим деликатесом. Ну, а если вы хотите удивить гостей чем-нибудь новеньким, то приготовьте стейк из семги в сидре.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 6 кусочков семги
- 0,5 л. сидра
- 2 яблока
- 2 морковки
- 1 лимон
- соль
- оливковое или подсолнечное масло
- Чистим морковку, моем и режем на меленькие кубики. Аналогично поступаем с яблоками.
- Наливаем в кастрюльку пол литра сидра, бросаем щепотку соли и ставим на огонь. Когда сидр закипит, бросаем мелко порезанную морковку. Варим почти до готовности, а затем добавляем яблоки. Варим еще 5 минут, убираем кастрюльку с огня.
- Теперь займемся рыбой. Нам потребуется шесть кусочков семги, каждый грамм по 150-200. Промываем рыбу в холодной воде, удаляем влагу с помощью бумажных кухонных салфеток.
- Солим каждый стейк семги и обжариваем в оливковом масле на довольно сильном огне. Как только семга подрумянится с обеих сторон, убираем с огня.
- Не забывайте, что рыба не терпит чрезмерной термической обработки, не жарьте ее дольше необходимого. Чтобы рыба толщиной 2-3см. приготовилась, вполне достаточно обжарить ее одну-две минуты с каждой стороны.
- На чистую сковородку сливаем сидр, в котором готовились морковка и яблоки. Доводим сидр до кипения, а затем кладем туда кусочки жареной семги. Варим под крышкой одну-две минуты и выключаем.
- Стейк из семги выкладываем на тарелочку, насыпаем сверху жареные яблоки, морковку, поливаем сидром и всю эту красоту подаем на стол.