Кольца кальмара в кляре

Блюдо кольца кальмара в кляре имеет очень много достоинств. Вкусно, полезно, что же касается презентации, то вид поджаренных хрустящих колечек неизменно вызывает аппетит. Но у этого блюда из кальмаров есть еще одно достоинство — его просто и быстро готовить. Убедитесь в этом сами.

Кольца кальмара в кляре

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 500 гр. кальмара
  • 80гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • щепотка пищевой соды
  • соль
  • масло для жарки
  • майонез
  1. Итак, нам потребуется полкило кальмара. Чтобы не усложнять себе жизнь, лучше купить уже порезанный кальмар. Моем кольца кальмара, а затем просушиваем бумажными салфетками.
  2. В мисочке взбиваем яйца, добавляем муку, соду и немного соли. Все вместе взбиваем до получения однородной воздушной массы.
  3. Затем по отдельности окунаем каждое колечко кальмара в смесь, а потом обжариваем в горячем масле. Жарим одну-две минуты, не более. Как только колечки подрумянились, немедленно извлекаем. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем кольца кальмаров на бумажные салфетки.
  4. Горячие кольца кальмара в кляре выкладываем на тарелку, украшаем дольками лимона и немедленно подаем на стол. Обычно к кальмарам подают майонез.
  5. Кальмары в кляре
  6. Кальмары великолепно подходят к пиву, поэтому неизменно пользуются успехом у гурманов-мужчин.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Мария 26.07.2011
Так вкусно получилось! Спасибо за такой подробный рецепт!

Вверх