Кольца кальмара в кляре
Блюдо кольца кальмара в кляре имеет очень много достоинств. Вкусно, полезно, что же касается презентации, то вид поджаренных хрустящих колечек неизменно вызывает аппетит. Но у этого блюда из кальмаров есть еще одно достоинство — его просто и быстро готовить. Убедитесь в этом сами.
![Кальмар в кляре - рецепт Кольца кальмара в кляре](../img/pescado/pescado1.jpg)
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 500 гр. кальмара
- 80гр. муки
- 2 яйца
- 1 лимон
- щепотка пищевой соды
- соль
- масло для жарки
- майонез
- Итак, нам потребуется полкило кальмара. Чтобы не усложнять себе жизнь, лучше купить уже порезанный кальмар. Моем кольца кальмара, а затем просушиваем бумажными салфетками.
- В мисочке взбиваем яйца, добавляем муку, соду и немного соли. Все вместе взбиваем до получения однородной воздушной массы.
- Затем по отдельности окунаем каждое колечко кальмара в смесь, а потом обжариваем в горячем масле. Жарим одну-две минуты, не более. Как только колечки подрумянились, немедленно извлекаем. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем кольца кальмаров на бумажные салфетки.
- Горячие кольца кальмара в кляре выкладываем на тарелку, украшаем дольками лимона и немедленно подаем на стол. Обычно к кальмарам подают майонез.
- Кальмары великолепно подходят к пиву, поэтому неизменно пользуются успехом у гурманов-мужчин.
![Кальмары в кляре Кальмары в кляре](../img/pescado/pescado1m.jpg)