Праздничные рецепты

Шашлык из креветок

Рыбный шашлык

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 600 гр. мякоти белой рыбы
  • 2 авокадо
  • 1 лимон
  • 200 гр. помидор черри
  • 100 гр. свежих королевских креветок
  • морская соль
  • перец
  • сухая приправа базилика
  • оливковое масло

Вкусные и полезные шашлыки из креветок отлично подойдут как для обычного застолья в кругу друзей, так и для пикника на природе. Чтобы приготовить эти вкусненькие шашлычки, можно воспользоваться грилем, а можно пойти по старому проверенному пути и приготовить шашлык в духовке.

  • Итак, нам потребуется свежее филе рыбы без шкурки. Рыбную мякоть режем на кусочки, желательно квадратные, чтобы потом было удобно накалывать на шпажки.
  • Аккуратно очищаем авокадо. Для этого блюда лучше взять немного не доспевшее авокадо. Удаляем косточку, режем на довольно крупные кусочки. Форма особой роли не играет. Авокадо слегка посыпаем солью, а затем поливаем соком лимона.
  • Свежие королевские креветки очищаем от хитинового покрова. Хвостик можно оставить :)
  • Моем маленькие помидорчики черри.
  • Теперь берем деревянные шпажки и нанизываем на них подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: помидорчик черри, кусочек рыбы, креветка, последним идет авокадо.
  • Смешиваем оливковое масло, немного сухой приправы базилика, соль и перец. Полученной смесью обильно обмазываем каждый рыбный шашлык и выкладываем его на противень. Готовим шашлык в духовке семь-восемь минут, не более.
  • Вкусные и ароматные шашлыки из креветок подаем на стол.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Популярные рецепты

Отзывы и комментарии:

Вика 25.06.2011
Ездили всей семьей на природу, и я впервые приготовила шашлык из креветок по вашему рецепту. Получилось невероятно вкусно и красиво. Спасибо.

Написать отзыв

Популярное на сайте

Таблица мер и весов