Шашлык из креветок
Вкусные и полезные шашлыки из креветок отлично подойдут как для обычного застолья в кругу друзей, так и для пикника на природе. Чтобы приготовить эти вкусненькие шашлычки, можно воспользоваться грилем, а можно пойти по старому проверенному пути и приготовить шашлык в духовке.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 600 гр. мякоти белой рыбы
- 2 авокадо
- 1 лимон
- 200 гр. помидор черри
- 100 гр. свежих королевских креветок
- морская соль
- перец
- сухая приправа базилика
- оливковое масло
- Итак, нам потребуется свежее филе рыбы без шкурки. Рыбную мякоть режем на кусочки, желательно квадратные, чтобы потом было удобно накалывать на шпажки.
- Аккуратно очищаем авокадо. Для этого блюда лучше взять немного не доспевшее авокадо. Удаляем косточку, режем на довольно крупные кусочки. Форма особой роли не играет. Авокадо слегка посыпаем солью, а затем поливаем соком лимона.
- Свежие королевские креветки очищаем от хитинового покрова. Хвостик можно оставить :)
- Моем маленькие помидорчики черри.
- Теперь берем деревянные шпажки и нанизываем на них подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: помидорчик черри, кусочек рыбы, креветка, последним идет авокадо.
- Смешиваем оливковое масло, немного сухой приправы базилика, соль и перец. Полученной смесью обильно обмазываем каждый рыбный шашлык и выкладываем его на противень. Готовим шашлык в духовке семь-восемь минут, не более.
- Вкусные и ароматные шашлыки из креветок подаем на стол.
Популярные рецепты
- Запеченная в духовке фаршированная форель
- Рецепт. Тунец в соусе из перца
- Особенное блюдо. Семга с овощами
- Семга, запеченная в духовке
- На первое - суп-крем гаспачо




Отзывы и комментарии:
Вика 25.06.2011
Ездили всей семьей на природу, и я впервые приготовила шашлык из креветок по вашему рецепту. Получилось невероятно вкусно и красиво. Спасибо.