Фаршированная форель в духовке
Форель это сама по себе очень вкусная рыба, но фаршированная форель с грибами, запеченная в духовке, это настоящий деликатес.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 6 крупных форелей
- 300 гр. шампиньонов
- 50 гр. черных маслин без косточек
- 50 гр. миндаля
- 1 маленькая луковица
- 1 лимон
- соль
- перец
- петрушка
- оливковое или подсолнечное масло
- Чистим форель, обрезаем плавники, удаляем жабры и все внутренности.
- Чистить рыбу никто не любит, слишком уж хлопотное это дело. Поэтому не случайно в магазинах оказывают такую услугу как чистка рыбы. Конечно же, вы можете воспользоваться этой услугой, но если вы не уверены в качестве чистки, то лучше это сделать самим. По крайней мере, вы уж точно постараетесь не раздавить желчный пузырь.
- Хорошо промываем форель в холодной воде. Затем при помощи острого ножа изнутри делаем длинный надрез вдоль всего хребта, раскрываем рыбу, удаляем хребет и ребра. Взбрызгиваем соком лимона, солим, перчим.
- Теперь приготовим начинку. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем резаные шампиньоны. Чтобы грибы не потемнели, добавляем несколько капель лимонного сока. Обжариваем на медленном огне до тех пор, пока не уйдет выпущенная грибами жидкость.
- Затем кладем измельченные петрушку, порезанные колечками оливки и миндаль. Миндаль желательно немного измельчить, не забудьте оставить несколько самых красивых орешков для украшения блюда. Солим, перчим. Обжариваем все вместе пару минут и убираем с огня.
- Фаршируем куждую рыбку, а затем заворачиваем в фольгу, обильно смазанную маслом. Форель в фольге выкладываем на противень.
- Запекаем форель в духовке 20-30 минут при температуре 150°-160°С.
- Блюдо фаршированная форель с грибами подаем горячим. Лучше в алюминиевых «мешочках», в которых готовилась рыба. В этом случае сохраняется выпущенный форелью сок. Но если вам претит наличие «упаковки» на столе, то рыбу можно извлечь из фольги. Как в первом, так и во втором случае запеченная форель подается с лимоном.