Бутерброды с авокадо

4 лучших рецепта бутербродов с авокадо

Обычными бутербродами с колбасой или сыром уже никого не удивишь, а вот бутерброд с авокадо совсем другое дело. Красивый, необычный и на 100% полезный – такое угощение никого не оставит равнодушным. А день, начатый с такого завтрака, засияет новыми красками, даст новый вектор и, кто знает, поможет достичь новых целей.
Многие, попробовав авокадо первый раз, не совсем понимают его вкус. Отчасти из-за того, что это новый и непривычный для них продукт, отчасти из-за незнания как правильно его готовить. Здесь я постаралась уделить максимум внимания не количеству рецептов, а именно тому, как лучше приготовить бутерброды с авокадо, при наличии каких ингредиентов этот необычный и очень полезный фрукт раскрывает свой вкус.

Бутерброды с пастой из авокадо

Бутерброды с авокадо - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 средний авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • несколько капель лимона
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • хлеб
  • Первый важный момент – правильно выбираем авокадо. Недозревший плод обычно жесткий, плохо вынимается из кожуры, его трудно порезать, а переспевший плод либо уже потемнел, либо имеет внутри задеревеневшие прожилки. Понятно дело, что ни первый, ни второй варианты для бутербродов не подходят. Лучше взять еще плотный на ощупь плод, но при легком надавливании на который чувствуется небольшая мягкость.
  • Моем авокадо, убираем влагу с поверхности плода. Вдоль вертикальной оси при помощи острого ножа делаем глубокий надрез аж до косточки. Разделяем фрукт на две половинки. Ложкой  вынимаем косточку, той же ложкой вынимаем мякоть из кожуры. Если авокадо нужной спелости, то мякоть легко вынимается, а если на внешний вид она еще и немного маслянистая, то вы угадали )))
  • Разминаем мякоть вилкой, добавляем несколько капель лимона и соль. Лимон и соль очень важны, именно они раскрывают вкус авокадо.
  • Чеснок пропускаем через пресс, для авокадной пасты требуется именно давленый, а не резаный чеснок. Сначала положите один небольшой зубчик чеснока, потом количество чеснока можно скорректировать по своему вкусу.
  • Итак, добавляем давленый чеснок, чуток оливкового масла, черный молотый перец. Все перемешиваем, пробуем на вкус. Если необходимо, корректируем количество соли и перца.
  • Пасту из авокадо намазываем на ломтики хлеба, украшаем зеленью и подаем на стол. Очень вкусный и полезный завтрак готов!
  • Важно, пасту из авокадо следует готовить непосредственно перед употреблением, в этом случае сохраняется максимальное количество полезных свойств авокадо.
  • Для бутербродов с авокадо можно использовать белый хлеб, можно цельнозерновой, можно хлеб с семечками. Смотрите, какой вам больше нравится, какой вам больше подходит по вкусу.
  • Бутерброды с авокадо и яйцом

    Бутерброд с авокадо и яйцом - рецепт

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо
    • 1 вареное яйцо
    • сливочный сыр
    • несколько капель лимона
    • соль
    • хлеб
    1. Спелый авокадо аналогичным образом разрезаем, удаляем косточку, затем вынимаем мякоть при помощи столовой ложки. Мякоть режем пластинками.
    2. Хлеб намазываем сливочным сыром, кладем пластинки авокадо, солим, капаем соком лимона.
    3. Сверху кладем пластинку сваренного вкрутую яйца. Как вариант, можно положить целое жареное яйцо. Вот и все, бутерброд с авокадо готов!

    Бутерброды с авокадо и красной рыбой

    Бутерброд с авокадо и красной рыбой - рецепт

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо
    • 100 гр. соленой семги
    • несколько капель лимона
    • соль
    • хлеб
    1. Из спелого авокадо вынимаем мякоть, давим вилкой, добавляем немного сока лимона и соль. Соли кладем немного, поскольку красная рыба уже содержит достаточно много соли. Можно использовать домашнюю соленую семгу, рецепт по ссылке.
    2. Пасту авокадо намазываем на хлеб, кладем сверху пластинки красной рыбы. Украшаем и подаем на стол.
    3. Такие бутерброды можно готовить не только для завтрака, аналогичным образом можно делать канапе для праздничного фуршета. Канапе из пасты авокадо и красной рыбы очень вкусные и смотрятся потрясающе.

    Бутерброды с авокадо и анчоусами

    Бутерброд с авокадо и рыбой - рецепт

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо
    • 1 баночка анчоусов
    • сливочный сыр
    • белый хлеб
    1. Этот рецепт родился стихийно, "из того, что было". Эксперимент оказался весьма удачным, даже не ожидали такой гармонии и такого изысканного вкуса. Теперь это любимый рецепт бутербродов с авокадо. Очень быстрое приготовление. Основные ингредиенты - авокадо и соленые анчоусы, но можно использовать любую засоленную рыбу, в том числе и селедку))).
    2. Багет разрезаем пополам, намазываем сливочным сыром, кладем пластинки спелого авокадо.
    3. Открываем баночку соленых анчоусов, вынимаем анчоусы и произвольно кладем поверх авокадо. Вкуснотища! Сделайте сюрприз своим близким, приготовьте на завтрак эти необычные бутербродики.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Популярные рецепты

Бутерброды Бутерброды Бутерброды Выпечка

Отзывы и комментарии:

Любовь 24.04.21
В чистом виде не вдохновилась пастой) - добавила тертый сыр и майонез)). Получилось неплохо)))

Наталья 02.05.23
А мне понравилась паста с авокадо. А вот сыр, который продают в магазине с трансжирами вреден, а про майонез вообще молчу. Слопала целый авокадо. Очень вкусно.

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов