Салат из печени трески с огурцом и маслинами
Этот деликатесный салат из печени трески удовлетворит запросы самого требовательного гурмана. Сочетание нежной печени трески с зеленью, огурцом и черными маслинами дает изысканный и неповторимый вкус, напоминающий о дорогих ресторанах где-нибудь в Париже или Ницце. Готовится такое кулинарное чудо очень и очень просто.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 банка печени трески (230г.)
- 300 гр. свежих огурцов
- 100 гр. черных маслин без косточек
- перья зеленого лука
- петрушка
- укроп
- Для этого зеленого салата с печенью трески нам потребуется парочка свежих огурцов среднего размера. Моем огурцы, обязательно пробуем, чтобы они не были горькими. Огурцы тонко режем. Можно соломкой, можно как обычно, кружками.
- Моем зелень, слегка подсушиваем. Перья лука и укроп мелко режем, а вот листики петрушки оставляем целыми. Единственное, листики отделяем от крупных стебельков.
- Черные маслины достаем из банки.
- Открываем баночку с печенью трески. Достаем печень трески, кладем на тарелку, режем на кусочки. Форма особой роли не играет, но если получатся красивые кубики - лучше.
- Аккуратно смешиваем все ингредиенты. Выкладываем салат на блюдо или в салатницу, поливаем маслом, в котором находилась печень трески. Конечно, можно полить оливковым маслом, но масло, впитавшее в себя аромат печени трески и содержащее просто бесценные жиры омега-3, намного лучше.
- Вот и все, очень аппетитный, красивый и полезный салат из печени трески с огурцом и черными маслинами готов. Подаем наше чудо на стол. Вот увидите, этот салатик сметут со стола первым, еще потом и озираться по сторонам будут, случайно не осталась добавка )))