Салат из печени трески
Ни одно торжество, ни одно праздничное застолье не обходится без такого деликатеса, как печень трески. Салаты с печенью трески являются жемчужиной, настоящим украшением праздничного стола. Есть множество самых разнообразных рецептов, мне же больше всего нравится именно этот салат из печени трески. Он очень простой, быстрый и вкусный. Успеваем не только накрыть стол, но и привести себя в порядок)))
![Салат из печени трески - рецепт Салат из печени трески - рецепт](../img/ensalada/ensalada37.jpg)
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- 1 банка печени трески (230г.)
- 3 яйца + 1 вареный желток
- 4 ст. л. риса
- 1/2 крупной луковицы
- майонез
- листья салата
- соль
- черный молотый перец
- Самый просто и самый вкусный салат, требующий минимум ингредиентов и времени. Помимо банки с печенью трески нам потребуются яйца, несколько ложек зерен риса, пол луковицы и немного майонеза.
- Первым делом отвариваем рис в подсоленной воде. Рис лучше чуток не доварить, чем переварить. Готовый рис откидываем на дуршлаг. Чтобы быстрее остудить рис, промываем его холодной водой.
- Отвариваем вкрутую яйца. Яйца чистим и мелко режем.
- Печень трески достаем из банки, мелко режем. Жир с печени в этот салат не льем, поскольку он и так получается довольно сытным.
- Половинку луковицы мелко режем кубиками. Чтобы удалить горечь, порезанный лук заливаем крутым кипятком, оставляем на 5 минут. Воду затем сливаем.
- В салатнице или глубокой миске смешиваем печень трески, яйца, вареный рис и лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем несколько ложек майонеза.
- Салат из печени трески ставим в холодильник на пропитку. Идеальный вариант, если наш салатик настоится хотя бы пару часиков.
- Перед подачей на стол извлекаем из холодильника салат с печенью трески. Затем при помощи обычной ложки формируем довольно крупные шарики, которые тут же укладываем в предварительно помытые и просушенные листья салата. Получается очень красиво, ну просто настоящие морские жемчужины в ореоле зеленого салата.
- Зелененькие листики с порционными шариками салата из печени трески выкладываем на блюдо, сами шарики посыпаем тертым желтком. Все, наш шедевр готов, немедленно подаем к столу!
![Салат из печени трески - шаг 1 Салат из печени трески - шаг 1](../img/ensalada/ensalada37-1.jpg)
![Салат из печени трески - шаг 2 Салат из печени трески - шаг 2](../img/ensalada/ensalada37-2.jpg)
![Салат из печени трески - шаг 3 Салат из печени трески - шаг 3](../img/ensalada/ensalada33-2.jpg)
![Салат из печени трески - шаг 3 Салат из печени трески - шаг 5](../img/ensalada/ensalada37-3.jpg)
![Салат из печени трески - шаг 4 Салат из печени трески - шаг 4](../img/ensalada/ensalada37-4.jpg)
![Салат из печени трески - шаг 5 Салат из печени трески - шаг 5](../img/ensalada/ensalada37-5.jpg)
![Салат из печени трески - шаг 6 Салат из печени трески - шаг 6](../img/ensalada/ensalada37m.jpg)