Салат Оливье с креветками
Недавно меня угостили Оливье, но это был не классический салат, а очень нежный и легкий салат Оливье с креветками. Потрясающее сочетание продуктов, от этого салата получаешь истинное удовольствие, и самое главное – после него нет ощущения тяжести в желудке. Итак, рассказываю рецепт. А вы обязательно приготовьте и потом напишите мне свои впечатления от этого необычного салатика.
![Салат Оливье с креветками - рецепт Салат Оливье с креветками - рецепт](../img/ensalada/ensalada39.jpg)
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 3 картошки
- 2 моркови
- 500 гр. креветок
- 1 баночка консервированного тунца
- 1/2 репчатого лука
- 1 огурец
- 3 яйца
- 200 гр. зеленого горошка
- 200 гр. стручковой фасоли (по желанию)
- пучок свежего салата
- майонез
- соль
- Картофель и морковь, как обычно, варим в мундирах. Чтобы морковка получилась вкуснее, варим ее отдельно и добавляем в воду чайную ложечку сахара.
- Стручковую фасоль моем, а затем режем на кусочки длиной примерно 2-3 сантиметра. Фасоль варим в подсоленной воде 10 минут. Фасоль должна стать мягкой, но не перевариться.
- Когда овощи сварятся, воду обязательно сливаем. Любые овощи, оставленные в воде, быстро теряют витамины, становятся невкусными и некрасивыми.
- Чтобы картошка и морковка легче чистились, опускаем их на пару минут в холодную воду, воду потом сливаем.
- Остывшую картошку чистим и режем кубиками. Аналогично поступаем с морковкой.
- Ну, а теперь главный ингредиент нашего салата - креветки. Чтобы салат Оливье получился действительно вкусным, креветки покупаем неочищенные. Варим креветки в подсоленной воде. Как правильно варить креветки, читаем на этой страничке.
- Отварные креветки чистим, режем пополам, вот здесь мельчить не нужно.
- Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем.
- Мелко режем половинку репчатого лука.
- Листья обычного зеленого салата или салата «Айсберг» хорошенько промываем, а затем режем. Оставляем несколько красивых листиков для украшения.
- Режем огурцы. Можно взять традиционные соленые или консервированные огурчики, но если есть возможность, лучше купить свежие: один крупный или парочку мелких. Огурцы мелко режем.
- Горошек подойдет как консервированный, так и свежий (замороженный). Если горох свежий (замороженный), то он должен быть молодым, мягким и сочным, поскольку кладется в салат без предварительной термической обработки.
- Берем баночку консервированного тунца. Сливаем масло, крупно режем мякоть тунца.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и соль по вкусу.
- Вот и все, наш вкуснейший салат Оливье с креветками практически готов, осталось украсить и подать на стол.
- Чтобы салат смотрелся эффектно, сначала выкладываем листики салата, а затем и сам салат. Для придания желаемой формы используем формы для выпечки (круглая, с отверстием, в виде сердечка и т.д.). Сверху можно положить целую креветку, листья зелени, несколько красных икринок. У меня до украшения дело не дошло, салат похитили как есть, еле успела сделать фото)))
![Салат Оливье с креветками Салат Оливье с креветками](../img/ensalada/ensalada39m.jpg)