Салат из морепродуктов Морской коктейль
Попробуйте этот необычайно полезный и вкусный салат из морепродуктов Морской коктейль. Он великолепно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Обязательно побалуйте себя морским деликатесом, тем более что готовится он буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 500 гр. морепродуктов «Морской коктейль»
- 150 гр. крабовых палочек
- 150 гр. консервированного салатного перца
- 1 консервированный огурец
- 8 шт. черных маслин без косточек
- морская соль
- растительное масло
- Основной ингредиент салата - это ассорти из различных морепродуктов под названием «Морской коктейль». В набор обычно входят очищенные креветки, кальмары, осьминоги, мидии, моллюски и т.д. Большой плюс Морского коктейля в том, что все морепродукты уже почищены, помыты и порезаны.
- Можно купить замороженный Морской коктейль (сырой), также продается готовый Морской коктейль в герметичной упаковке. Второй обычно намного дороже, поэтому не столь популярен.
- Итак, чтобы приготовить салат Морской коктейль, берем упаковку замороженных морепродуктов. Не размораживая, бросаем содержимое упаковки в кипящую подсоленную воду. Воды наливаем мало, чтобы максимально сохранить вкус и аромат морепродуктов.
- Не забываем, что креветки, мидии, кальмары и прочие морепродукты требуют минимум термической обработки, поэтому варим всего 2-3 минуты, затем сливаем воду.
- Так же все составляющие морского набора можно купить по отдельности, самим почистить, помыть и приготовить. Как правильно варить креветки, подробно написано здесь.
- Итак, пока вареные креветки, кальмары и прочие морепродукты охлаждаются, подготовим остальные ингредиенты морского салата.
- Берем крабовые палочки хорошего качества, режем их пластинами.
- Мелко режем консервированный огурец.
- Режем колечками маслины.
- Так же нам понадобится маринованный сладкий салатный перец. Перец режем соломкой. Получается очень красиво, если перец разного цвета: зеленый, желтый, красный.
- Смешиваем охлажденные морепродукты, крабовые палочки, огурец, маслины и перец.
- Поливаем оливковым маслом. Пробуем на вкус. Обычно огурцы придают салату приятную кислинку, поэтому нет необходимости добавлять уксус.
- Вот и все, наш вкусный и полезный салат из морепродуктов готов, можно подавать к столу. Как видите, рецепт очень простой и совершенно не требует времени.
- Морской коктейль можно не только варить, но и жарить. В этом случае наливаем на сковороду немного оливкового масла, слегка обжариваем в нем 2 зубчика чеснока, порезанного пластинами. Чеснок выбрасываем. В масле с ароматом чеснока обжариваем ассорти из морепродуктов. Жарим пару минут и убираем с огня. Остывшие жареные морепродукты соединяем с остальными ингредиентами салата, солим, заправляем масло, подаем к столу.