Горячие бутерброды с грибами

Горячие бутерброды с грибами – это отличная закуска для пикника, детского дня рождения, они также великолепно подойдут для легкого и вкусного ужина. Большой плюс бутербродов с грибами состоит в том, что все ингредиенты можно подготовить заранее, а затем быстро приготовить бутерброды в духовке. Обязательно попробуйте это простое и незатейливое блюдо, которое очень нравится взрослым и детям. Рецепт из разряда «дешево и сердито».

Бутерброды с грибами - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • белый хлеб
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 2 крупные луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • сыр пластинками
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • украшение: помидорчики черри, зелень
  1. Сначала приготовим начинку для бутербродов.
  2. Лук чистим, а затем режем полукольцами. Тушим лук в небольшом количестве растительного масла пока тот не станет мягким и прозрачным. Тушим на среднем огне. Готовый лук убираем со сковороды.
  3. Помытые и почищенные шампиньоны режем пластинками, а затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Слегка солим, добавляем мелко порезанный чеснок. Жарим грибы, пока не уйдет выпущенный ими сок. Слишком пережаривать грибы не нужно, им еще предстоит запекание в духовке.
  4. В мисочке смешиваем жареный лук и шампиньоны, добавляем столовую ложку майонеза. Пробуем на соль.
  5. Для горячих бутербродов можно взять как обычный хлеб, так и белый багет. Белый багет разрезаем вдоль, а затем на порционные кусочки. Обычный хлеб нарезаем ломтиками.
  6. Хлеб выкладываем на противень, каждый кусочек намазываем грибной начинкой. Сверху кладем по пластинке сыра. Вместо пластинок сыра можно использовать тертый твердый сыр.
  7. Бутерброды с грибами украшаем пластинками томатов. Идеально подходят помидорчики черри, но можно взять и обычные помидоры. Главное их тонко порезать и положить в меру.
  8. Бутерброды ставим в прогретую духовку. Готовим 7-10 минут при температуре 170°С.
  9. Бутерброды с грибами
  10. Вкусные и ароматные горячие бутерброды с грибами, луком и сыром украшаем зеленью и подаем к столу. Уверена, ваши гости будут просто без ума от такой вкуснятины!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Elizabeth R 03.12.13
Так люблю горячие бутерброды, а с грибами еще не разу не делала. Так что когда придут гости на Новый Год, порадую их такой закусочкой. Главное бы подгадать время, чтобы они не подостыли. Наверное оставлю их подогреваться в мультиварке.

Алена
Elizabeth R, эти бутербродики как раз хороши тем, что их можно приготовить заранее (кроме последнего этапа), а перед самым приходом гостей или даже когда все пришли, засунуть бутерброды с грибами в духовку. Через пять минут подаем горячими (как раз все гости усядутся по своим местам).

Вверх