Жареный тунец с перцем
Попробуйте простой рецепт тунец в соусе из перца. Это вкусное диетическое блюдо пополнит запасы вашего организма энергией, витаминами и ненасыщенными жирами.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 кг. тунца
- 2 луковицы
- 2 красных салатных перца
- 2 зеленых салатных перца
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл. белого вина
- мука
- соль
- перец
- подсолнечное или оливковое масло
- Прежде всего нам понадобится свежий тунец, порезанный поперек на пластины толщиной полтора-два сантиметра. С каждой пластины снимаем кожуру и удаляем центральный хребет. Тунец довольно крупная рыба, поэтому пластинки можно разрезать пополам.
- Посыпаем солью, обмакиваем в муке каждый кусочек и обжариваем на довольно сильном огне, чтобы получилась хрустящая корочка. Поджаренную рыбу складываем в неглубокую глиняную кастрюльку и на время отставляем в сторону.
- На сковородке в небольшом количестве масла обжариваем порезанный кольцами лук. Лук должен томиться на медленном огне. Когда тот станет мягким и прозрачным, добавляем измельченный чеснок, а затем порезанный соломкой перец. Тушим на медленном огне.
- Когда перец практически готов, вливаем немного белого вина. Тушим несколько минут, чтобы испарился алкоголь.
- Готовую заливку выкладываем поверх жареного тунца и все ставим в духовку на десять минут. Тунец в соусе из перца подаем горячим.