Жареный тунец с перцем

Попробуйте простой рецепт тунец в соусе из перца. Это вкусное диетическое блюдо пополнит запасы вашего организма энергией, витаминами и ненасыщенными жирами.

Тунец жареный с перцем

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 кг. тунца
  • 2 луковицы
  • 2 красных салатных перца
  • 2 зеленых салатных перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл. белого вина
  • мука
  • соль
  • перец
  • подсолнечное или оливковое масло
  1. Прежде всего нам понадобится свежий тунец, порезанный поперек на пластины толщиной полтора-два сантиметра. С каждой пластины снимаем кожуру и удаляем центральный хребет. Тунец довольно крупная рыба, поэтому пластинки можно разрезать пополам.
  2. Посыпаем солью, обмакиваем в муке каждый кусочек и обжариваем на довольно сильном огне, чтобы получилась хрустящая корочка. Поджаренную рыбу складываем в неглубокую глиняную кастрюльку и на время отставляем в сторону.
  3. На сковородке в небольшом количестве масла обжариваем порезанный кольцами лук. Лук должен томиться на медленном огне. Когда тот станет мягким и прозрачным, добавляем измельченный чеснок, а затем порезанный соломкой перец. Тушим на медленном огне.
  4. Когда перец практически готов, вливаем немного белого вина. Тушим несколько минут, чтобы испарился алкоголь.
  5. Готовую заливку выкладываем поверх жареного тунца и все ставим в духовку на десять минут. Тунец в соусе из перца подаем горячим.
  6. Жареный тунец

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Татьяна 27.08.11
Люблю рыбу тунец и рецепты с ним. С перцем и чесноком тунец еще не готовила, обязательно попробую.

Вверх