Перец фаршированный тунцом
Очень люблю эту закуску, помимо того, что она вкусная и необычная, она готовится очень быстро и просто. Скажу по секрету, что перец, фаршированный тунцом, является моим блюдом 112. Если и к вам вдруг пожалуют неожиданные гости, то этот рецепт непременно выручит вас.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 13 шт. консервированного красного перца
- 300 гр. консервированного тунца
- 1 маленькая луковичка
- 3 яйца
- густой майонез
- несколько листиков капусты «Айсберг»
- оливковое масло
- соль
- Приготовление данной закуски очень-очень быстрое, главное, чтобы все ингредиенты были в наличии. Нам потребуются: консервированный красный перец (не резанный на куски), консервированный тунец (или любая другая консервированная рыба), 3 яйца, небольшая луковица, майонез и специи.
- Ставим вариться яйца. Открываем консервированный тунец. Чтобы начинка для перцев получилась густой, нужно тщательно слить всё масло. Для этого удобно использовать дуршлаг.
- Мелко режем лук. Лук заливаем кипятком, чтобы он не горчил. Через 8-10 минут воду тщательно сливаем.
- К этому времени яйца уже должны свариться, выключаем, помещаем под холодную воду. Сваренные вкрутую яйца очищаем от кожуры и мелко режем квадратиками.
- Открываем баночку красного консервированного перца. Берем один перчик, мелко режем и добавляем его в начинку. Красные вкрапления очень красиво смотрятся в светлой начинке.
- Смешиваем все ингредиенты. Кладем пару ложек майонеза, перемешиваем и пробуем на соль. Можно добавить немного уксуса, но это на ваш вкус. Начинка практически готова.
- Извлекаем перец из банки. Выкладываем в дуршлаг, чтобы с него стекла вся жидкость. Если необходимо, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток. Фаршируем перец рыбной начинкой.
- Берем большое плоское блюдо, из капусты делаем зеленую перинку, а сверху выкладываем фаршированные перчики. В центр ставим вазочку с майонезом.
- Вауля! Холодная закуска готова! Консервированный перец, фаршированный тунцом подаем охлажденным.