Перец фаршированный тунцом

Очень люблю эту закуску, помимо того, что она вкусная и необычная, она готовится очень быстро и просто. Скажу по секрету, что перец, фаршированный тунцом, является моим блюдом 112. Если и к вам вдруг пожалуют неожиданные гости, то этот рецепт непременно выручит вас.

Фаршированный перец

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 13 шт. консервированного красного перца
  • 300 гр. консервированного тунца
  • 1 маленькая луковичка
  • 3 яйца
  • густой майонез
  • несколько листиков капусты «Айсберг»
  • оливковое масло
  • соль
  1. Приготовление данной закуски очень-очень быстрое, главное, чтобы все ингредиенты были в наличии. Нам потребуются: консервированный красный перец (не резанный на куски), консервированный тунец (или любая другая консервированная рыба), 3 яйца, небольшая луковица, майонез и специи.
  2. Ингредиенты для закуски
  3. Ставим вариться яйца. Открываем консервированный тунец. Чтобы начинка для перцев получилась густой, нужно тщательно слить всё масло. Для этого удобно использовать дуршлаг.
  4. Консервированный тунец - сливаем масло
  5. Мелко режем лук. Лук заливаем кипятком, чтобы он не горчил. Через 8-10 минут воду тщательно сливаем.
  6. Лук в кипятке
  7. К этому времени яйца уже должны свариться, выключаем, помещаем под холодную воду. Сваренные вкрутую яйца очищаем от кожуры и мелко режем квадратиками.
  8. Открываем баночку красного консервированного перца. Берем один перчик, мелко режем и добавляем его в начинку. Красные вкрапления очень красиво смотрятся в светлой начинке.
  9. Начинка для закуски
  10. Смешиваем все ингредиенты. Кладем пару ложек майонеза, перемешиваем и пробуем на соль. Можно добавить немного уксуса, но это на ваш вкус. Начинка практически готова.
  11. Начинка из тунца, яиц и лука
  12. Извлекаем перец из банки. Выкладываем в дуршлаг, чтобы с него стекла вся жидкость. Если необходимо, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток. Фаршируем перец рыбной начинкой.
  13. Консервированный перец, фаршированный тунцом
  14. Берем большое плоское блюдо, из капусты делаем зеленую перинку, а сверху выкладываем фаршированные перчики. В центр ставим вазочку с майонезом.
  15. Вауля! Холодная закуска готова! Консервированный перец, фаршированный тунцом подаем охлажденным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

7 отзывов Кликаем, чтобы открыть

Василий 27.08.11
Мировой закусон!

Алена
Василий, я с вами полностью согласна. Этот фаршированный перец очень вкусный рецепт.

Энн 06.12.13
Беру на заметку. Фаршированный перец обожаю, но мне никогда и в голову не приходило, что его можно делать с рыбой. Судя по перечисленным ингредиентам, ничего лишнего, всё гармонично.

Евгений 14.12.13
Одно не понял - где взять консервированный красный перец? У вас на фото какой-то непонятный - небольшой, будто чили. Со своей грядки? Что в продаже видел - либо мелко шинкованный, либо целый, но острый. Буду пробовать рецепт с острым...

Алена
С острым перцем это смело, я бы не рекомендовала. По рецепту применяется консервированный салатный перец. Это может быть перец домашней консервации или промышленной (несколько раз я покупала испанский, он как раз на фотографии). Рецепт тоже испанский)))

Галина 09.04.15
Фарширую перец, но так еще не готовила. спасибо.

Ната 15.02.21
Когда-то уже готовила закуску по этому рецепту. Вот решила приготовить снова на День святого Валентина. Сюрприз удался, муж был в восторге! Спасибо!

Популярное на сайте

Вверх