Перец фаршированный грибами
Обязательно приготовьте салатный перец, фаршированный грибами и запеченный в духовке. Это красивое, полезное и очень вкусное блюдо великолепно подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Делюсь отличным рецептом запеченных перцев.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 300 гр. шампиньонов
- 4 шт. салатного перца
- 2 крупные луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 8 пластинок сыра
- соль и перец по вкусу
- оливковое или подсолнечное масло
- Выбираем на базаре салатный перец, желательно взять красный или желтый, поскольку в этих цветах он смотрится более красиво, но вполне подойдет и зеленый. Важно, чтобы перчики были небольшими и примерно одинакового размера, ровненькие и не покрученные.
- Салатный перец моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевины с семенами.
- Лук режем кольцами, а затем тушим на слабом огне, пока тот не станет мягким и прозрачным. Тушим на подсолнечном или оливковом масле.
- Готовый лук убираем с огня.
- Помытые и почищенные шампиньоны режем пластинками.
- Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла. Когда уйдет со сковороды сок, выпущенный грибами, добавляем мелко порезанный чеснок, слегка обжариваем и убираем с огня.
- Смешиваем лук кольцами и жареные грибы. Добавляем столовую ложку майонеза и все хорошенько смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Перец фаршируем грибной начинкой.
- Фаршированный перец выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Противень ставим в хорошо прогретую духовку.
- Перец фаршированный грибами и луком запекаем 30 минут при температуре 180С.
- За 10 минут до полной готовности на каждый перчик кладем по пластинке сыра. Через десять минут вынимаем из духовки вкусный и ароматный фаршированный грибами перец.