Фаршированные кабачки
Кабачки, фаршированные сыром Рокфор это очень необычное блюдо, нежное и вкусное. А чтобы кабачки получились действительно нежными, следует брать только молоденькие кабачки с тонкой кожурой. Толстокорые для этого блюда не годятся.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 3-4 небольших кабачка
- 200 гр. сыра Рокфор
- 50 гр. тертого сыра
- помидорчики черри
- Соус бешамель:
- 30 гр. сливочного масла
- 0,2 л. молока
- 30 гр. муки
- соль
- Итак, мытые кабачки режем на кружочки толщиной 3-4 сантиметра. Варим в кипящей подсоленной воде пять минут. Кабачки должны стать мягкими, но не распадаться на части. Вынимаем из воды и отставляем в сторону.
- Пока кабачки остывают, готовим соус Бешамель.
- Берем небольшую кастрюльку и ставим ее на слабый огонь. Кидаем туда масло. Когда масло растает, добавляем в него муку, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Даем возможность смеси немного прожариться.
- Не переставая помешивать, тоненькой струйкой выливаем молоко. Доводим до кипения. Добавляем измельченный сыр Рокфор. Соль и перец по вкусу. Варим пару минут и выключаем. Начинка должна получиться довольно плотной.
- Маленькой ложечкой делаем в кабачках небольшие углубления, которые заполняем сырной начинкой. Все посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку.
- Запекаем фаршированные кабачки в духовке минут пять-десять, не больше. Затем извлекаем и украшаем зеленью, помидорчиками черри.