Мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша - очень вкусное и красивое блюдо, а главное оно готовится в духовке. Для мясных рулетов лучше всего взять цельный кусок свиной вырезки, которая представляет собой чистое мясо без костей, жил и сальных прожилок. Кроме того нам потребуется острый нож, чтобы хорошо и быстро разрезать мясо.

Мясной рулет в духовке

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 600 гр. свиной вырезки
  • 300 гр. свиного или говяжьего фарша
  • 2 спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  1. Моем и просушиваем мясо с помощью бумажных салфеток.
  2. Хорошо заточенным ножом вдоль всего куска мяса делаем надрез на глубину полсантиметра сантиметр.
  3. Продолжаем надрезать мясо по спирали таким образом, чтобы оно разматывалось подобно рулону с тканью. Таким образом у нас получится один большой и тонкий мясной кусок.
  4. Из этого куска можно сделать один большой мясной рулет или несколько маленьких мясных рулетиков. Тогда большой кусок мяса делим на несколько частей.
  5. Солим и перчим.
  6. Добавляем в фарш измельченный чеснок и порезанные мелкими кубиками помидоры, солим.
  7. Вдоль каждой мясной пластинки выкладываем начинку, а затем сворачиваем в мясной рулет. Край закрепляем с помощью деревяных шпажек (зубочисток)
  8. Выкладываем мясные рулеты из фарша на смазанный маслом противень и ставим в духовку, разогретую до 220°С
  9. Мясные рулетики готовим в духовке 30 минут, а затем вынимаем. Когда немного остынут, удаляем деревянные палочки.
  10. Мясной рулет
  11. Мясные рулеты из фарша подаем на стол вместе с печеной картошкой или щедрым овощным салатом.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Маша 01.12.11
Получились очень сочные и вкусные мясные рулетики. Я сделала несколько штук с фаршем и помидарами и парочку с фаршем и оливками. Красотища и вкуснотища!

Алена
Спасибо за хорошую идею с оливками, думаю, она многим понравится.

Вверх