Мясной рулет из фарша
Мясной рулет из фарша - очень вкусное и красивое блюдо, а главное оно готовится в духовке. Для мясных рулетов лучше всего взять цельный кусок свиной вырезки, которая представляет собой чистое мясо без костей, жил и сальных прожилок. Кроме того нам потребуется острый нож, чтобы хорошо и быстро разрезать мясо.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 600 гр. свиной вырезки
- 300 гр. свиного или говяжьего фарша
- 2 спелых помидора
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
- Моем и просушиваем мясо с помощью бумажных салфеток.
- Хорошо заточенным ножом вдоль всего куска мяса делаем надрез на глубину полсантиметра сантиметр.
- Продолжаем надрезать мясо по спирали таким образом, чтобы оно разматывалось подобно рулону с тканью. Таким образом у нас получится один большой и тонкий мясной кусок.
- Из этого куска можно сделать один большой мясной рулет или несколько маленьких мясных рулетиков. Тогда большой кусок мяса делим на несколько частей.
- Солим и перчим.
- Добавляем в фарш измельченный чеснок и порезанные мелкими кубиками помидоры, солим.
- Вдоль каждой мясной пластинки выкладываем начинку, а затем сворачиваем в мясной рулет. Край закрепляем с помощью деревяных шпажек (зубочисток)
- Выкладываем мясные рулеты из фарша на смазанный маслом противень и ставим в духовку, разогретую до 220°С
- Мясные рулетики готовим в духовке 30 минут, а затем вынимаем. Когда немного остынут, удаляем деревянные палочки.
- Мясные рулеты из фарша подаем на стол вместе с печеной картошкой или щедрым овощным салатом.