Рулет из кабачков с сыром и грибами
Лето - отличное время для всевозможных овощных блюд. И сегодня я вам предлагаю приготовить вкуснейший рулет из кабачков с сыром и грибами. Готовится кабачковый рулет довольно просто, получается вкусно, красиво и дешево, можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Попробуйте, действительно вкусно. В рецепте даны два вида начинки, выбирайте, какая вам больше по вкусу )))
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- тесто:
- 2 шт. молоденьких кабачков или цукини
- 2 шт. куриных яиц
- 100 гр. сметаны
- 1 стакан муки
- соль, черный молотый перец
- 1/2 ч.л. соды
- начинка №1:
- 350-400 гр. шампиньонов
- 1 лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл. сливок 20-25% жирности
- 100 гр. твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- начинка №2:
- 300 гр. сливочного сыра
- 350-400 гр. шампиньонов
- 1 крупный лук
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло
- Чем мне нравятся рулеты из кабачков, так это тем, что основу, да и сами рулеты можно приготовить заранее. Более того, после ночи в холодильнике они становятся еще вкуснее.
- Итак, первым делом приготовим кабачковый рулет. Для этого берем два молодых кабачка или цукини. Кожицу с кабачков срезаем. Если есть, то лучше взять цукини, у них такая нежная кожица, что ее не нужно обрезать, да и плотных семян тоже нет. Правда, кабачки все-таки дешевле, поэтому именно их чаще всего и выбирают хозяйки.
- Трем кабачки на крупную терку (у меня цукини).
- Добавляем 2 яйца и 100 гр. сметаны.
- Перемешиваем, солим, перчим, кладем соду.
- Затем добавляем муку. Муку не сразу всю вбухиваем, а добавляем постепенно. Это связано с тем, что кабачки начинают пускать сок, и через какое-то время тесто становится более жидким. Поэтому корректируем количество муки в тесте, пока не получим желаемую консистенцию – как на толстые оладьи.
- Кабачковое тесто выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой. Тесто равномерно распределяем по противню, чтобы получился примерно одинаковый по высоте корж.
- Противень ставим в хорошо прогретую духовку (включаем заранее). Корж для кабачкового рулета выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Когда корж станет плотным и приобретет красивый золотистый оттенок, вынимаем его из духовки.
- Даем коржу немного остыть. Затем накрываем противень деревянной разделочной доской и переворачиваем всю конструкцию. Кож ложится на доску, освободившийся противень убираем.
- Аккуратно снимаем с коржа пекарскую бумагу.
- Затем корж кладем на эту бумагу и сворачиваем в рулончик. Остужаем корж в свернутом виде.
- Большим плюсом данного блюда является то, что начинки для рулета можно делать самые разные, в зависимости от настроения и того, что имеется в холодильнике. Самой простой и вкусной, на мой вкус, является грибная начинка.
- Итак, мелко режем лук, измельчаем чеснок.
- Шампиньоны моем, режем некрупными кубиками.
- В небольшом количестве растительного масла тушим лук на слабом огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем чеснок.
- Практически сразу после чеснока добавляем измельченные грибы. Тушим на слабом огне до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу.
- На последнем этапе добавляем к грибам жидкие сливки. Благодаря сливкам начинка становится сочной, приобретает более нежный вкус.
- Сливки можно брать любые, но по причине калорийности все-таки лучше остановить свой выбор на нежирных сливках.
- Тушим все вместе пару минут, убираем сковороду с огня. Даем начинке остыть.
- Остывший кабачковый корж разворачиваем. Грибную начинку равномерно наносим по всей поверхности коржа.
- Посыпаем тертым сыром.
- Аккуратно, но довольно плотно сворачиваем кабачковый рулет. Сворачиваем уже без бумаги.
- Рулет из кабачков с сыром и грибами кладем в холодильник на несколько часов, чтобы начинка застыла. А чтобы рулетик не разворачивался, кладем его швом вниз или перетягиваем веревочкой в нескольких местах.
- Когда рулет остынет, режем его пластинками.
- Помимо этой начинки также рекомендую попробовать кабачковый рулет с грибами и сливочным сыром. В этом случае грибы готовим точно также, только без добавления сливок.
- Кабачковый корж смазываем довольно толстым слоем сливочного сыра, затем кладем грибы. С наружного края нашего будущего рулета оставляем небольшую полоску сыра без грибов. Это делается для того, чтобы край хорошо приклеился, и кабачковый рулет не раскрывался.
- Рулет из кабачков плотно сворачиваем и прячем в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей режем рулет толстенькими пластинами.
- Вот какой красивый, какой аппетитный получается этот необыкновенный рулет из кабачков с грибами. Рекомендую)))