Рулет из кабачков с сыром и грибами
Лето - отличное время для всевозможных овощных блюд. И сегодня я вам предлагаю приготовить вкуснейший рулет из кабачков с сыром и грибами. Готовится кабачковый рулет довольно просто, получается вкусно, красиво и дешево, можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Попробуйте, действительно вкусно. В рецепте даны два вида начинки, выбирайте, какая вам больше по вкусу )))

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- тесто:
- 2 шт. молоденьких кабачков или цукини
- 2 шт. куриных яиц
- 100 гр. сметаны
- 1 стакан муки
- соль, черный молотый перец
- 1/2 ч.л. соды
- начинка 1:
- 350-400 гр. шампиньонов
- 1 лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл. сливок 20-25% жирности
- 100 гр. твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- начинка 2:
- 300 гр. сливочного сыра
- 350-400 гр. шампиньонов
- 1 крупный лук
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло
- Чем мне нравятся рулеты из кабачков, так это тем, что основу, да и сами рулеты можно приготовить заранее. Более того, после ночи в холодильнике они становятся еще вкуснее.
- Итак, первым делом приготовим кабачковый рулет. Для этого берем два молодых кабачка или цукини. Кожицу с кабачков срезаем. Если есть, то лучше взять цукини, у них такая нежная кожица, что ее не нужно обрезать, да и плотных семян тоже нет. Правда, кабачки все-таки дешевле, поэтому именно их чаще всего и выбирают хозяйки.
- Трем кабачки на крупную терку (у меня цукини).
- Добавляем 2 яйца и 100 гр. сметаны.
- Перемешиваем, солим, перчим, кладем соду.
- Затем добавляем муку. Муку не сразу всю вбухиваем, а добавляем постепенно. Это связано с тем, что кабачки начинают пускать сок, и через какое-то время тесто становится более жидким. Поэтому корректируем количество муки в тесте, пока не получим желаемую консистенцию – как на толстые оладьи.
- Кабачковое тесто выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой. Тесто равномерно распределяем по противню, чтобы получился примерно одинаковый по высоте корж.
- Противень ставим в хорошо прогретую духовку (включаем заранее). Корж для кабачкового рулета выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Когда корж станет плотным и приобретет красивый золотистый оттенок, вынимаем его из духовки.
- Даем коржу немного остыть. Затем накрываем противень деревянной разделочной доской и переворачиваем всю конструкцию. Кож ложится на доску, освободившийся противень убираем.
- Аккуратно снимаем с коржа пекарскую бумагу.
- Затем корж кладем на эту бумагу и сворачиваем в рулончик. Остужаем корж в свернутом виде.
- Большим плюсом данного блюда является то, что начинки для рулета можно делать самые разные, в зависимости от настроения и того, что имеется в холодильнике. Самой простой и вкусной, на мой вкус, является грибная начинка.
- Итак, мелко режем лук, измельчаем чеснок.
- Шампиньоны моем, режем некрупными кубиками.
- В небольшом количестве растительного масла тушим лук на слабом огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем чеснок.
- Практически сразу после чеснока добавляем измельченные грибы. Тушим на слабом огне до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу.
- На последнем этапе добавляем к грибам жидкие сливки. Благодаря сливкам начинка становится сочной, приобретает более нежный вкус.
- Сливки можно брать любые, но по причине калорийности все-таки лучше остановить свой выбор на нежирных сливках.
- Тушим все вместе пару минут, убираем сковороду с огня. Даем начинке остыть.
- Остывший кабачковый корж разворачиваем. Грибную начинку равномерно наносим по всей поверхности коржа.
- Посыпаем тертым сыром.
- Аккуратно, но довольно плотно сворачиваем кабачковый рулет. Сворачиваем уже без бумаги.
- Рулет из кабачков с сыром и грибами кладем в холодильник на несколько часов, чтобы начинка застыла. А чтобы рулетик не разворачивался, кладем его швом вниз или перетягиваем веревочкой в нескольких местах.
- Когда рулет остынет, режем его пластинками.
- Помимо этой начинки также рекомендую попробовать кабачковый рулет с грибами и сливочным сыром. В этом случае грибы готовим точно также, только без добавления сливок.
- Кабачковый корж смазываем довольно толстым слоем сливочного сыра, затем кладем грибы. С наружного края нашего будущего рулета оставляем небольшую полоску сыра без грибов. Это делается для того, чтобы край хорошо приклеился, и кабачковый рулет не раскрывался.
- Рулет из кабачков плотно сворачиваем и прячем в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей режем рулет толстенькими пластинами.
- Вот какой красивый, какой аппетитный получается этот необыкновенный рулет из кабачков с грибами. Рекомендую)))
Корж для кабачкового рулета








Начинка для кабачкового рулета













Популярные рецепты




Отзывы и комментарии:
Светлана 23.06.20
Алена, спасибо большое, всё вкусно и очень красиво. Но столкнулась с трудностью: рулет плохо снимался с бумаги. Что посоветуете?
Алена
Светлана, обратите внимание на пергаментную бумагу. Обычно одна сторона более гладкая, старайтесь выливать тесто на гладкую сторону. Готовому коржу даем немного остыть, затем перекладываем вверх ногами, чтобы пергамент оказался сверху. Начиная с одного края, медленно снимаем пергамент. По желанию, перед тем как наливать тесто, по поверхности пергамента можно пройтись кулинарной кистью, смоченной растительным маслом.
