Овощное рагу с фасолью
Предлагаю попробовать это очень вкусное, питательное и полезное овощное рагу с фасолью. Готовится очень быстро и просто, а если есть баночка консервированной фасоли и лечо, то приготовление овощного рагу вообще занимает считанные минуты. Идеальное блюдо во время поста или для тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1/2 стакана сухой фасоли или баночка консервированной фасоли
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 3 шт. салатного перца
- 250 мл. томатного сока или томатного соуса
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/3 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. кунжута
- Как я уже писала выше, овощное рагу можно приготовить как из консервированной фасоли, так и из обычной сухой фасоли. В первом случае фасоль уже готовая, и не требует дополнительных операций.
- Во втором варианте фасоль сначала следует отварить, а для этого на ночь сухую фасоль промываем, а затем заливаем холодной водой.
- Утром водичку, в которой замачивали фасоль, сливаем, а вместо нее наливаем 0,5 литра свежей воды, кладем 1 ч.л. сахара. Варим фасоль на медленном огне до готовности, это примерно 30–40 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
- Пока фасоль варится, приготовим овощи для нашего овощного рагу с фасолью.
- Морковь чистим, режем соломкой. Лук режем кольцами. Лук и морковь пассируем 5 минут в разогретом масле.
- Добавляем порезанный кубиками салатный перец, пассируем вместе с морковью и луком.
- Добавляем томатный сок. Тушим все вместе 5–7 минут, в самом конце добавляем измельченный чеснок.
- Соединяем овощную заправку с отварной фасолью.
- В качестве овощной заправки можно использовать консервированное лечо. Тогда вместо свежего перца и томатного сока просто добавляем 250–300 гр. лечо.
- Кладем соль и специи. Овощное рагу с фасолью тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.
- Готовое рагу посыпаем семенами кунжуту, подаем с подсушенными тостами, украшаем зеленью или дольками лимона.
- Такое овощное рагу из фасоли можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно это актуально во время поста, или же как гарнир к мясным блюдам.