Салат с фасолью
О чудодейственных свойствах фасоли люди знают давно, именно поэтому фасоль вошла как один из основных продуктов питания во многие кухни мира, в том числе и в нашу кухню. Фасоль не только вкусна и питательна, она знаменита еще и тем, что содержит незаменимые для человека белки, аминокислоты и витамины. Именно поэтому блюда из фасоли, в частности салаты с фасолью, непременно должны входить в наш повседневный рацион. Предлагаю приготовить вкусный и полезный салат с фасолью, яблоком, морковкой и сельдереем - отличный рецепт салата на каждый день.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 400 гр. отварной фасоли
- 100 гр. вареной моркови
- 50 гр. корня сельдерея
- 1 крупное яблоко
- 1 пучок зелени или салата
- заправка:
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сока лимона
- 1/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. сахара
- Чем мне нравится этот салатик, так это доступностью и дешевизной ингредиентов. Проще всего приготовить салат из готовой фасоли, но более полезен второй вариант — когда фасоль варим сами.
- Итак, отмеряем стакан фасоли, замачиваем фасоль на ночь в холодной воде.
- На следующий день варим фасоль до готовности, не забываем немного посолить.
- Также нам потребуется отварить одну небольшую морковку. На этом подготовительная работа заканчивается.
- Морковку чистим и режем кубиками.
- У яблока удаляем сердцевину, чистим от кожуры и режем кубиками.
- Очищенный корень сельдерея трем на крупной терке.
- Помытую и слегка просушенную зелень мелко режем. Вместо укропа или петрушки можно порезать зеленый салат.
- Соединяем все ингредиенты.
- Чтобы приготовить заправку для нашего салата с фасолью, чеснок сначала чистим, затем мелко режем и растираем вместе с солью.
- Добавляем горчицу и сахар. Хорошенько перемешиваем, добавляем растительное масло и сок лимона.
- Салат с фасолью заправляем заливкой, перемешиваем и подаем на стол. Вкусно и питательно, такой салатик может заменить ужин.