Пасха - рецепты

Салат из капусты с яблоком, сельдереем и морковью

Капуста - самый распространенный и самый доступный овощ, какой только можно придумать. А если учесть, что самая обычная белокочанная капуста обладает огромным списком лечебных свойств, то не готовить салаты из свежей капусты – это настоящее преступление по отношению к своему организму. Поэтому салат из белокочанной капусты должен каждый день быть на обеденном столе, тем более что капуста в продаже круглый год. Итак, делюсь простым и вкусным рецептом салата из свежей капусты.

Салат из капусты - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 300 гр. свежей капусты
  • 80 гр. сельдерея
  • 1 среднее яблоко
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • Капусту тонко шинкуем. Слегка солим, затем перетираем руками, чтобы капусточка пустила сок.
  • Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
  • Сельдерей чистим, трем на крупной терке.
  • Сладкую и сочную морковку чистим, затем трем на мелкой терке.
  • Соединяем все ингредиенты, заправляем соком свежевыжатого лимона, кладем растительное масло.
  • Салат из капусты
  • Салат из капусты подаем как закуску или как гарнир.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски

Отзывы и комментарии:

Татьяна 31.01.15
Очень вкусный витаминный салатик. Особенно он уместен сейчас - зимой. Моя семья умяла его в один присест, аж за ушами трещало.

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов