Салат из капусты с яблоком, сельдереем и морковью
Капуста - самый распространенный и самый доступный овощ, какой только можно придумать. А если учесть, что самая обычная белокочанная капуста обладает огромным списком лечебных свойств, то не готовить салаты из свежей капусты – это настоящее преступление по отношению к своему организму. Поэтому салат из белокочанной капусты должен каждый день быть на обеденном столе, тем более что капуста в продаже круглый год. Итак, делюсь простым и вкусным рецептом салата из свежей капусты.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 300 гр. свежей капусты
- 80 гр. сельдерея
- 1 среднее яблоко
- 1 небольшая морковь
- 1 ст.л. сока лимона
- 1,5 ст.л. растительного масла
- Капусту тонко шинкуем. Слегка солим, затем перетираем руками, чтобы капусточка пустила сок.
- Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
- Сельдерей чистим, трем на крупной терке.
- Сладкую и сочную морковку чистим, затем трем на мелкой терке.
- Соединяем все ингредиенты, заправляем соком свежевыжатого лимона, кладем растительное масло.
- Салат из капусты подаем как закуску или как гарнир.