Салат из капусты с яблоком, сельдереем и морковью

Капуста - самый распространенный и самый доступный овощ, какой только можно придумать. А если учесть, что самая обычная белокочанная капуста обладает огромным списком лечебных свойств, то не готовить салаты из свежей капусты – это настоящее преступление по отношению к своему организму. Поэтому салат из белокочанной капусты должен каждый день быть на обеденном столе, тем более что капуста в продаже круглый год. Итак, делюсь простым и вкусным рецептом салата из свежей капусты.

Салат из капусты - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 300 гр. свежей капусты
  • 80 гр. сельдерея
  • 1 среднее яблоко
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  1. Капусту тонко шинкуем. Слегка солим, затем перетираем руками, чтобы капусточка пустила сок.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
  3. Сельдерей чистим, трем на крупной терке.
  4. Сладкую и сочную морковку чистим, затем трем на мелкой терке.
  5. Соединяем все ингредиенты, заправляем соком свежевыжатого лимона, кладем растительное масло.
  6. Салат из капусты
  7. Салат из капусты подаем как закуску или как гарнир.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Татьяна 31.01.15
Очень вкусный витаминный салатик. Особенно он уместен сейчас - зимой. Моя семья умяла его в один присест, аж за ушами трещало.

Вверх