Салат из молодой капусты с огурцом
Свежеприготовленный салат из молодой капусты с огурцами это лучшее украшение любого стола. Его разметает первым, поскольку невозможно устоять от потрясающего аромата свежей капусты, свежих огурчиков и свежей зелени. Он такой зеленый, такой… такой…, ну просто бомба! Салат из молодой капусты великолепно подходит к птице, мясу, рыбе. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 300 гр. молодой капусты
- 1 морковка
- 1 огурец
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- оливковое масло для заправки салата
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- 1 ст.л. рубленого укропа
- перья лука по желанию
- Молодую капусту тонко шинкуем, солим и слегка обминаем.
- Среднюю по величине морковь, чистим, затем трем на средней терке.
- Морковь соединяем с капустой, добавляем порезанный соломкой свежий огурец.
- Добавляем порубленную зелень.
- Поливаем салат соком лимона, добавляем сахар.
- Заправляем салат оливковым или любым растительным маслом, желательно не рафинированным, холодного отжима.
- Пробуем на соль. Вот и все, летний салат из свежей капусты с огурцом готов! Налетай!