Жареный толстолобик
Мясо толстолобика очень сочное и нежное, содержит ценные жиры и просто идеально подходит для жарки. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт жареный толстолобик с лимоном.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 кг. рыбы толстолобик
- 30 г. рафинорованного подсолнечного масла
- половинка лимона
- 1 ч.л. специй для рыбы
- 1 ст.л. соли
- Как обычно, приготовление рыбы начинается с ее чистки. Благо, что сейчас не обязательно чистить рыбу самой, это сделают за вас в магазине или на базаре. Почищенный толстолобик тщательно промываем в холодной воде.
- Режем рыбу на порционные кусочки, солим, посыпаем специями и оставляем пропитываться на 1 час.
- Для жарки толстолобика лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем немного масла и ставим на довольно сильный огонь. Когда сковородка как следует прогреется и масло начнет испаряться, кладем кусочки толстолобика. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
- Жарим рыбу под крышкой на среднем огне до образования розовой корочки. Ориентировочное время 4-5 минут.
- Переворачиваем рыбу на другой бочек. На каждый кусочек толстолобика кладем по дольке лимона, закрываем крышкой и жарим рыбу до готовности. На этой уйдет не более 5 минут.
- Вкусные и ароматные кусочки жареного толстолобика выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Для жарки пеленгаса или судака этот рецепт также великолепно подойдет.
