Курица в томатном соусе
Если вы не знаете что приготовить из курицы, то попробуйте курицу в томатном соусе. Всего с одной курицы и овощей вы приготовите потрясающий обед. Предлагаю два простых, практичных и очень вкусных рецепта курицы в томате.
Курица в томатном соусе с морковью и луком
![Курица в томатном соусе - рецепт Курица в томате](../img/carne/carne5.jpg)
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 крупная курица
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 0,5 л. томатного соуса
- растительное масло
- пара ложек муки
- соль
- черный молотый перец
- Очень люблю этот рецепт курицы в томате, он довольно быстрый, всегда получается на ура , к этой курочке можно подать любой гарнир: макароны, рис или картофель.
- Итак, тушку курицы моем, а затем режем на части: по два-три кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем для бульона.
- Солим каждый кусочек, обмакиваем в муке.
- Куриные кусочки обжариваем в горячем масле. Жарить можно как во фритюрнице, так и на сковородке. Главное, чтобы курица хорошенько подрумяниться снаружи, оставаясь при этом все еще сыроватой внутри.
- Добавляем к мясу мелко порезанный лук, все вмесет тушим на среднем огне.
- Когда лук немного поджарится, кладем потертую на крупную терку морковь. Все вместе тушим, пока морковка не станет мягкой.
- Вливаем домашний томатный сок или томатный соус. Также можно использовать томатную пасту, предварительно разбавив ее в воде. В летне-осенний сезон, когда полно свежих помидор, трем помидоры на терку и заливаем свежий томатный сок.
- Курицу в томатном сосусе накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, пока куриное мясо полностью не приготовится. Пару раз мешаем содержимое сковороды, чтобы овощи не подгорели. Обязательно пробуем на соль и перец. Если необходимо, добавляем немного сахара.
- Вот и все, курочка в томатном соусе готова, можно подавать на стол.
![Режем курицу Режем курицу](../img/carne/carne5-1.jpg)
![Обмакиваем курицу в муке Обмакиваем курицу в муке](../img/carne/carne5-2.jpg)
![Обжариваем курицу Обжариваем курицу](../img/carne/carne5-3.jpg)
![Кладем лук Кладем лук](../img/carne/carne5-4.jpg)
![Кладем морковь Кладем морковь](../img/carne/carne5-5.jpg)
![Добавляем томатный сок Добавляем томатный сок](../img/carne/carne5-6.jpg)
![Курица в томате Курица в томате](../img/carne/carne5-7.jpg)
![Курица в томате Курица в томате](../img/carne/carne5m.jpg)
Курица в томатном соусе с перцем и миндалем
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка
- 1 красный салатный перец
- 40 гр. тертого миндаля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 кг. спелых помидор или 0,5 л. томатного соуса
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- черный молотый перец
- Этот рецепт курицы больше рассчитан для гурманов или для тех, кто желает попробовать что-то новенькое. Помимо куриного мяса и томатного соуса нам еще потребуется красный салатный перец и миндаль. Салатный перец можно взять свежий или консервированный. Кстати, это блюдо имеет второе название - курица Чилиндрон.
- Первым делом разделываем курицу на кусочки. Можно купить куриные крылышки и приготовить курицу в томате только из куриных крылышек. Как и в предыдущем рецепте, кусочки мяса солим, перчим, обваливаем в муке.
- Обжариваем куриное мясо на довольно сильном огне до золотистой корочки.
- В сковородку или кастрюльку с толстым дном наливаем немного масла и обжариваем в нем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем измельченный чеснок и порезанный соломкой красный перец (можно добавить мелко порезанный бекон или копченое мясо). Обжариваем несколько минут.
- Последними добавляются тертые помидоры или томатный соус. Даем соусу прожариться, пробуем на соль, сахар и специи.
- В кастрюльку с соусом кладем кусочки курицы и тушим на медленном огне. Не оставляйте мясо без присмотра, перец имеет очень нехорошую привычку оседать на дно и сразу же пригорать.
- Когда курица станет мягкой, в соус можно добавить столовую ложку тертого миндаля. Тушим все вместе пару минут и выключаем огонь.