Курица в соусе из кедровых орешков
Даже самое обычное и наскучившее блюдо можно превратить в особенное, если добавить к нему небольшой акцент. Попробуйте оригинальный рецепт курица в соусе из кедровых орешков.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 крупная курица
- 50 гр. кедровых орехов
- 0,1 л. белого вина
- 2 морковки
- 3 зубчика чеснока
- куриный бульон
- 0,1 л. сливок
- мука
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- перец
- Тушку курицы режем на части: по два кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем для бульона.
- Солим и перчим каждый кусок, обмакиваем в муке и обжариваем в горячем масле. Когда курица хорошо подрумянится снаружи, убираем с огня.
- Берем кастрюлю, кладем в нее обжаренные кусочки мяса, добавляем цельные зубчики чеснока, мелко порезанную морковку, наливаем белое вино, а затем добавляем бульон так, чтобы жидкость едва покрывала курицу. Оставляем вариться на медленном огне полчаса.
- Вынимаем курицу из кастрюли. Навар вместе с овощами перетираем в блендере. Оставляем несколько кедровых орешков для украшения блюда, а остальные добавляем к соусу и еще раз все хорошо перетираем.
- В полученную смесь вливаем сливки и все доводим до кипения, пробуем на соль и перец. Соус должен получиться довольно густым с изысканным вкусом кедровых орехов.
- В кастрюлю с соусом кладем курятину и варим минут пять на медленном огне. Далеко не отходим, без присмотра соус может пригореть.
- Выкладываем курицу в большое плоское блюдо, слегка поливаем горячим соусом. Украшаем зеленью и цельными кедровыми орешками. Оставшийся соус наливаем в соусницу.
- Курица в соусе из кедровых орешков готова, немедленно подаем на стол.