Рецепт курицы в духовке:
курица, фаршированная грибами и овощами
Попробуйте необычный и вкусный рецепт курицы в духовке с испанским названием «дормилон», что в переводе означает уснувший, любящий поспать. Да-да речь пойдет именно о той беспечной курице, которая так крепко уснула, что и не заметила, как оказалась не то что без головы, но даже и без костей. Наверное, вы уже и сами догадались, что сегодня нам предстоит приготовить шедевр кулинарного искусства — фаршированную птицу без костяка.
Явно вы уже подумали о том, что испортите курицу, что провозитесь с этой курицей весь выходной, а в придачу ко всему перемажете всю кухню. Но не спешите переходить к более простому рецепту. Фаршированная курица - это несложно, вы справитесь с этим заданием. Для этого вам понадобится немного терпения и маленький острый нож. А чтобы не ощущать лишней нервозности по поводу скорого прихода гостей, удалить костяк из курицы вы можете за день до праздника.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 крупная курица
- 300 гр. шампиньонов
- 200 гр. копченого бекона
- 1 кабачок
- 1 яблоко
- 40 гр. изюма
- 4 зубчика чеснока
- стакан пива
- 1 кг. картофеля
- 200 гр. зеленых бобов
- помидорчики черри
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- перец
- Итак, лишенную костяка тушку курицы хорошенько солим и перчим. На время прячем в холодильник.
- Теперь займемся начинкой. Берем два зубчика чеснока, чистим, мелко режем и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем шампиньоны, порезанные пластинками. Солим, перчим. Совсем не обязательно доводить грибы до полной готовности, поскольку они потом будут запекаться в духовке вместе с курицей. На время отставляем в сторону.
- Очищаем кабачок от кожуры, нарезаем его довольно крупными кусочками. Теперь берем яблоко, очищаем, удаляем сердцевину и режем кубиками. Копченый бекон режем соломкой.
- На сковородке без масла сначала обжариваем бекон, затем добавляем кабачки. Когда кабачки будут практически готовы, кладем изюм и яблоко. Немного все обжариваем.
- Смешиваем с жареными грибами. Пробуем на соль и выключаем. Даем начинке немного остыть.
- Вот теперь нас ожидает самое интересное — мы будем фаршировать курицу. Тут главное не потерять чувство меры. Дело в том, что бесскелетная птица способна растягиваться чуть ли не до формы шарика. Если вы не хотите, чтобы ваша курица стала похожа на колобка с ножками, то не спешите сразу запихивать всю начинку. Делайте это постепенно, время от времени придавая мясному мешочку естественную форму птицы. Тут вам придется немного поработать в качестве пластического хирурга, но возможно вам это понравится.
- Когда вы увидите, то ваша курица вновь приобрела нормальный вид, берем иголку с ниткой и зашиваем «брюшко».
- Птицу обильно смазываем оливковым маслом и ставим в горячую духовку.
- Одновременно с птицей кладем печься картошку.
Готовим фаршированную курицу в духовке сначала при температуре 220°С. Когда шкурка курицы слегка подрумянится, понижаем температуру до 180°С. Желательно хотя бы разок перевернуть птицу со спинки на животик и назад. Периодически поливаем курицу пивом. Где-то в середине процесса добавляем к курице помидорчики черри. - Пока курица сидит в духовке, приготовим зеленые бобы. Для этого сначала моем зеленую фасоль, затем удаляем хвостики и режем на кусочки длиной по 3-4 сантиметра. Варим фасоль в подсоленной воде 10 минут, обязательно сливаем воду.
- Берем оставшиеся два зубчика чеснока, чистим, режем и слегка обжариваем на сковородке.
Готовую птицу вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо вместе с картошкой, печеными помидорчиками и зелеными бобами. Бобы притрушиваем жареным чесноком. - Курица, фаршированная грибами и овощами готова! С гордостью подаем на стол наш шедевр. Думаю, вы сами убедились, что этот рецепт курицы в духовке вкусный и совсем несложный.
