Вареники с картошкой и печенью
Приготовьте домашние вареники с картошкой и печенкой. Очень практичный рецепт, получается вкусно и экономно, что же касается теста, то работать с пластичным тестом, которое легко раскатывается и хорошо лепится - одно удовольствие.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- тесто:
- 500 гр. пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
- начинка:
- 250 гр. куриной печени
- 2-3 картошки
- 1 луковица
- перец черный свежемолотый
- соль
- подсолнечное масло
- Муку насыпаем горкой на стол. В центре горки делаем небольшое углубление. Сразу добавляем соль.
- В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
- Яично-молочную смесь выливаем в углубление в муке. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность. Замешиваем тесто.
- Тесто как следует вымешиваем. Тесто для вареников должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
- Когда вам кажется, что тесто уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем. Тесто возьмет еще немного муки.
- Тесто для вареников накрываем чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку.
- Чистим и варим картофель.
- Мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне пока тот не станет мягким и прозрачным.
- В оставшемся от лука масле жарим куриную печень. Солим, перчим. Когда печенка немного остынет, трем ее на крупную терку.
- Печень также можно отварить, но в этом случае вареники получатся не такие вкусные и сочные.
- Вареный картофель давим ступкой, смешиваем с тертой печенкой и жареным луком.
- Пробуем начинку на соль и перец.
- Вот и все, начинка и тесто готовы. Осталось только тонко раскатать тесто, с помощью стакана с острыми краями вырезать кружочки и слепить вкусные вареники с печенкой и картошкой.
- Берем большую кастрюлю, наливаем побольше воды и ставим на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
- Как только вода закипит, бросаем вареники. Варим ровно пять минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию.
- Вкусные вареники с картошкой подаем горячими. Обязательно ставим на стол сметану или майонез.