Варенье из ежевики

Приготовьте на зиму вкусное и полезное варенье из ежевики. Причем не просто варенье, а витаминное варенье из ежевики, ведь плоды ежевики содержат полный природный витаминный комплекс . В их состав входит витамин С, каротин, витамины группы В (причем среди ягод ежевика является настоящим чемпионом по содержанию никотиновой кислоты), витамины Е, Р, РР и К.
И на этом полезные свойства ежевики не заканчиваются, но не стану утомлять вас длинным перечнем, скажу лишь одно - на зиму нет ничего лучше, чем ежевика, перетертая c сахаром.

Ежевичное варенье

Ингредиенты:

Количество порций: 6

  • 1 кг. ежевики
  • 1,5 кг. сахара
  1. Тщательно промываем ягоды. Удаляем плодоножки.
  2. Оставляем минут на двадцать ежевику в эмалированном дуршлаге, чтобы стекла вода и ягоды немного просушились.
  3. Перетираем в блендере ежевику вместе с сахаром.
  4. На дно стерильной банки кладем две ложки сахара, затем укладываем перетертую с сахаром ежевику. Сверху посыпаем сахаром и закрываем банку стерильной пластиковой или металлической крышкой с резьбой.
  5. Как видите, все предельно просто и быстро. Храним витаминное варенье в холодильнике.
  6. Варенье из ежевики пятиминутка

  7. Из ежевики также можно сварить варенье пятиминутка. Благодаря краткой термической обработке в нем сохраняются практически все витамины. Готовится оно очень просто. Как и в предыдущем рецепте, промываем и просушиваем ягоды.
  8. Пересыпаем ежевику сахаром и оставляем на 6-8 часов в прохладном месте. Кстати, для этого варенья потребуется от 800г. до 1кг. сахара на каждый килограмм ягод.
  9. Когда ягоды пустят сок, ставим эмалированную миску на огонь. После момента закипания варим ежевику ровно пять минут и выключаем. Во время варки снимаем пенку чистой деревянной ложкой.
  10. Горячее варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Это вкусное варенье прекрасно хранится на полках в шкафу.
  11. Варенье из ежевики

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Мария 23.07.12
В прошлом году делала варенье по этому рецепту. Хорошо хранится, так что всю зиму были с витаминами. Спасибо, теперь ваш сайт у меня в закладках.

Вверх