Канапе с тортильей и колбасой
Тортилья со шпинатом само по себе вкусное и нежное блюдо, но если его взять за основу, то можно приготовить вкусные и необычайно красивые канапе с тортильей и колбасой.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 6 яиц
- 200 гр. шпината
- 400 гр. картошки
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- колбаса с красным перцем
- помидорчики черри
- черные оливки
- сыр
- Прежде нам потребуется шпинат. Подойдет как свежий, так и замороженный. Варим шпинат 5-10 минут в подсоленной воде, пока тот не станет мягким. Откидываем на дуршлаг. Хорошо отжимаем, чтобы удалить лишнюю воду.
- Одновременно с варкой шпината можно заниматься чисткой, порезкой и жаркой картофеля. Жарим картофель на среднем огне, чтобы избежать появления хрустящей корочки.
- В готовый картофель добавляем шпинат, перемешиваем, солим.
- В отдельной мисочке взбиваем яйца. Добавляем картошку со шпинатом.
- Смесь из взбитых яиц, картошки и шпината выливаем на хорошо разогретую сковородку. Когда подрумянится одна сторона, с помощью обычной плоской крышки переворачиваем тортилью. Как только слегка пождарится второй бочек, немедленно снимаем наш тортик со сковородки. Здесь главное не пересушить. Тортилья считается удачной, если внутри она сочная.
- Тортилью можно подать цельной в качестве второго блюда, а можно приготовить из нее оригинальные канапе.
- Режем тортилью на квадратики, а также сыр и пряную колбасу чоризо. Открываем маслины, моем помидорчики черри. Кстати, можно взять обычный мясистый помидор и аккуратно порезать его на ровные пирамидки. Будет смотреться не хуже.
- Все составляющие нанизываем на шпажки. Наше аппетиное канапе с тортильей готово.