Великий пост - рецепты

Канапе с тортильей и колбасой

Тортилья со шпинатом само по себе вкусное и нежное блюдо, но если его взять за основу, то можно приготовить вкусные и необычайно красивые канапе с тортильей и колбасой.

Канапе

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 6 яиц
  • 200 гр. шпината
  • 400 гр. картошки
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • колбаса с красным перцем
  • помидорчики черри
  • черные оливки
  • сыр
  • Прежде нам потребуется шпинат. Подойдет как свежий, так и замороженный. Варим шпинат 5-10 минут в подсоленной воде, пока тот не станет мягким. Откидываем на дуршлаг. Хорошо отжимаем, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Одновременно с варкой шпината можно заниматься чисткой, порезкой и жаркой картофеля. Жарим картофель на среднем огне, чтобы избежать появления хрустящей корочки.
  • В готовый картофель добавляем шпинат, перемешиваем, солим.
  • В отдельной мисочке взбиваем яйца. Добавляем картошку со шпинатом.
  • Смесь из взбитых яиц, картошки и шпината выливаем на хорошо разогретую сковородку. Когда подрумянится одна сторона, с помощью обычной плоской крышки переворачиваем тортилью. Как только слегка пождарится второй бочек, немедленно снимаем наш тортик со сковородки. Здесь главное не пересушить. Тортилья считается удачной, если внутри она сочная.
  • Тортилью можно подать цельной в качестве второго блюда, а можно приготовить из нее оригинальные канапе.
  • Режем тортилью на квадратики, а также сыр и пряную колбасу чоризо. Открываем маслины, моем помидорчики черри. Кстати, можно взять обычный мясистый помидор и аккуратно порезать его на ровные пирамидки. Будет смотреться не хуже.
  • Все составляющие нанизываем на шпажки. Наше аппетиное канапе с тортильей готово.
  • Канапе с колбасой

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Тесто Тесто Тесто Тесто

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов