Канапе с тортильей и колбасой

Тортилья со шпинатом само по себе вкусное и нежное блюдо, но если его взять за основу, то можно приготовить вкусные и необычайно красивые канапе с тортильей и колбасой.

Канапе

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 6 яиц
  • 200 гр. шпината
  • 400 гр. картошки
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • колбаса с красным перцем
  • помидорчики черри
  • черные оливки
  • сыр
  1. Прежде нам потребуется шпинат. Подойдет как свежий, так и замороженный. Варим шпинат 5-10 минут в подсоленной воде, пока тот не станет мягким. Откидываем на дуршлаг. Хорошо отжимаем, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Одновременно с варкой шпината можно заниматься чисткой, порезкой и жаркой картофеля. Жарим картофель на среднем огне, чтобы избежать появления хрустящей корочки.
  3. В готовый картофель добавляем шпинат, перемешиваем, солим.
  4. В отдельной мисочке взбиваем яйца. Добавляем картошку со шпинатом.
  5. Смесь из взбитых яиц, картошки и шпината выливаем на хорошо разогретую сковородку. Когда подрумянится одна сторона, с помощью обычной плоской крышки переворачиваем тортилью. Как только слегка пождарится второй бочек, немедленно снимаем наш тортик со сковородки. Здесь главное не пересушить. Тортилья считается удачной, если внутри она сочная.
  6. Тортилью можно подать цельной в качестве второго блюда, а можно приготовить из нее оригинальные канапе.
  7. Режем тортилью на квадратики, а также сыр и пряную колбасу чоризо. Открываем маслины, моем помидорчики черри. Кстати, можно взять обычный мясистый помидор и аккуратно порезать его на ровные пирамидки. Будет смотреться не хуже.
  8. Все составляющие нанизываем на шпажки. Наше аппетиное канапе с тортильей готово.
  9. Канапе с колбасой

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы


Вверх