Картофельное суфле
Как известно, суфле это французское блюдо и славится оно своей воздушностью. Приготовьте для себя и своих гостей изысканное картофельное суфле с сыром и красной рыбой.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 кг. картофеля
- 50 гр. сливочного масла
- молоко
- 6 яиц
- 150 гр. сыра
- 100 гр. копченой красной рыбы
- соль
- Итак, сначала готовим пюре. Как обычно варим картошку, сливаем воду, хорошенько толчем, добавляем горячее молоко и масло.
- С помощью деревянной лопатки или миксера тщательно взбиваем картофель, пока тот не станет воздушным.
- Добавляем порезанный кубиками сыр и кусочки копченой семги. Пробуем на соль.
- Аккуратно перемешивая, по одному добавляем яичные желтки.
- В отдельном сосуде взбиваем белки и одну щепотку соли до получения довольно плотной белой пены. Очень аккуратно смешиваем пюре со взбитыми белками.
- Берем форму для духовки с антипригарным покрытием и тщательно смазываем ее жиром. Не пожалейте масла, если хотите чтобы нежное и водушное суфле из картошки без проблем отделилось от формы. Это лучше сделать заранее.
- Полученной смесью наполняем форму и ставим ее в горячую духовку. Выпекаем около получаса при температуре 180° С.
- Бережно извлекаем суфле из формы, выкладываем на блюдо, украшаем маслинами, зеленью и т.д. Картофельное суфле подается на стол горячим. И не забудьте поставить майонез.
