Канапе из семги с сыром
Для фуршета или просто праздничного застолья приготовьте эти изысканные и оригинальные канапе из семги и сыра. Смотрятся они великолепно, на вкус сама нежность, сам же рецепт предельно прост и быстр.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 12 пластинок копченой семги
- 250 гр. сливочного сыра
- 40 гр. черной осетровой икры
- 7 веточек молодого укропа
- оливковое масло
- Итак, главный ингредиент наших канапе это копченая семга, порезанная тонкими пластинами.
- Чтобы получить красивые ровные кружочки, каждую пластинку из семги выкладываем на разделочную доску, а затем вырезаем кружочек при помощи небольшой круглой формочки для печенья. Если такой под рукой нет, то можно воспользоваться рюмкой или фужером. Оптимальный диаметр кружка 6-7 см.
- Вырезаем кружочки из всех имеющихся пластинок, при этом стремимся получить максимальное количество круглых заготовок. Кружочки складываем на одну тарелочку, а обрезки семги откладываем в другую, они нам понадобятся для начинки.
- Для начинки лучше всего подходит итальянский сыр маскарпоне, он нежный и несоленый. Поскольку маскарпоне не всегда доступен, его можно заменить сливками 30% жирности, котрые следует взбить охлажденными. Также канапе с семгой можно сделать с сыром Филадельфия или с нежным некислым творогом, но в этом случае вкус канапе получится не такой изысканный.
- Итак, смешиваем сыр маскарпоне, мелко порезанный укроп, черную икру. Можно использовать не только осетровую икру, которая достаточно дорогая, но и другую черную зернистую икру. Оставшиеся обрезки семги режем на маленькие кусочки и тоже добавляем в начинку. Аккуратно все перемешиваем.
- Красивую начинку с вкраплениями черной икры, зеленого укропа и красных кусочков семги выкладываем на каждый кружочек, заворачиваем, чтобы получился ровненький полукруг.
- Все сделанные нами канапе из семги выкладываем на блюдо, украшаем зеленым салатом, дольками лимона, слегка поливаем оливковым маслом. Все наша удивительная закуска готова, канапе можно подавать.