Праздничные блюда
Масленица - рецепты

Тортилья

Тортилья

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 7 яиц
  • 1 луковица
  • 600 гр. картошки
  • оливковое масло
  • соль

Тортилья - это традиционное испанское блюдо, которое быстро и просто готовится. Но чтобы тортилья получилась вкусной, надо знать несколько хитростей, которыми я и хочу поделиться в этом рецепте.

  • Итак, берем большую луковицу, чистим и режем соломкой. Жарить лук следует на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным. Именно в результате такой термической обработки лук получается сочным.
  • Почищенный картофель режем тонкими пластинами, а затем жарим во фритюрнице, но можно и на обычной сковородке. При этом масло не должно быть слишком горячим, идеальная температура 120°. Это нужно для того, чтобы избежать появления хрустящей зажаренной корочки.
  • Готовый картофель солим, смешиваем с луком, а затем все слегка давим с помощью деревянной лопатки. Нет, делать пюре не нужно, все что требуется, так это красивые ровные кусочки картошки раздавить в бесформенные куски. Благодаря этой простой операции яйцо лучше связывает все ингредиенты и в последствии облегчает приготовление тортильи.
  • Взбиваем яйца. Чтобы тортилья получилась более нежной, можно добавить пару столовых ложек сливок или обычного молока. Во взбитые яйца добавляем картофель с луком.
  • А вот теперь самое интересное: как из этой смеси получить сочный картофельно-яичный «тортик».
  • Для этого нам потребуется сковородка, желательно с антипригарным покрытием. Имейте в виду, чем больше диаметр и толщина тортильи, тем большее мастерство требуется от исполнителя. Сейчас вы поймете, о чем идет речь.
  • Когда масло на сковородке как следует нагреется, выливаем туда картофельно-яичную смесь и уменьшаем огонь.
  • Теперь набираемся терпения и ждем. Удаляться куда бы то ни было не рекомендуется. Важно не пропустить момент, когда тортилья начнет «пыхтеть». Вот именно тогда ее и надо переворачивать.
  • Для этого возьмем самую обычную крышку от кастрюли. Желательно, чтобы крышка была плоской и немного больше диаметра сковородки.
  • Накрываем сковородку крышкой, а затем сковородку вместе с крышкой быстро переворачиваем вверх дном. Отнимаем сковородку.
  • В результате этого довольно нехитрого трюка тортилья осталась у вас на крышке. Теперь кладем тортилью на сковородку другой стороной.
  • Не расстраивайтесь, если переворот тортильи окажется не совсем удачным. Несколько капель яйца на вашей любимой кухне — это не такая уж и большая плата за совершенство.
  • Когда ваш «тортик» подрумянится с обеих сторон, то с помощью той же самой крышки снимаем его со сковородки и перекладываем на блюдо. Все традиционное блюдо испанской кухни готово! Тортилью можно подавать на стол.
  • Правильно приготовленная тортилья всегда сочная внутри и довольно хорошо прожаренная снаружи.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Популярные рецепты

Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Популярное на сайте

Таблица мер и весов