Фруктовый салат
Фруктовый салат это невероятно вкусный и полезный фруктовый десерт, который пришел к нам из далекой и жаркой Испании. Маседония - так величают этот деликатес на родине. Настоящий фруктовый салат представляет собой фруктовое ассорти в собственном соку, причем состав его может быть самым разнообразным. Важно, чтобы не все фрукты были либо кислыми, либо сладкими.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 2 киви
- 2 банана
- 1 грейпфрут
- 4 кружочка ананаса
- 2 персика
- 2 яблока
- сок лимона
- апельсиновый сок
- сахар
- Итак, очищаем фрукту от кожуры, удаляем сердцевины у яблок и косточки у персиков. Кожуру с грейпфрута лучше срезать острым ножом, чтобы не осталось белой корочки.
- Когда вся фрукты почищены, режем их на кусочки. Желательно, чтобы кусочки были не очень мелкими и примерно одинакового размера.
- Смешиваем всю фрукту, слегка посыпаем сахаром и взбрызгиваем соком лимона. Можно добавить немного натурального апельсинового сока. Ставим на пару часов в холодильник, чтобы фрукты выпустили сок.
- Затем фруктовый салат раскладываем в отдельные стеклянные вазочки. Разноцветные кусочки фрукты так красиво смотрятся, что не нуждаются в каком-либо дополнительном украшении.
- Чтобы оттенить вкус фрукты, можно добавить немного ликера Pacharan ZOCO или любого другого ликера.
- Подаем фруктовый салат охлажденным.