Цветная капуста в голландском соусе
Цветная капуста в голландском соусе, да еще с мясными рулетиками, фаршированными пастой авокадо, это необычное блюдо. Его по достоинству могут оценить только настоящие гурманы. Правда, чтобы его приготовить, вам потребуется немного терпения, чтобы сделать голландский соус.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 цветная капуста
- 200 гр. копченого мяса
- 3 авокадо
- 1 лимон
- острый соус Табаско
- соль
- перец
- Голландский соус:
- 150 гр. сливочного масла
- 3 яичных желтка
- соль
- Берем цветную капусту, убираем наружные листики, моем и ставим вариться в подсоленной воде. Варим 10 минут. Капуста должна стать мягкой, но не распадаться.
- Разрезаем авокадо, удаляем косточки, извлекаем мякоть. Взбрызгиваем соком лимона, добавляем соль, перец и немного острого соуса Табаско или любого другого соуса типа мексиканского. Перетираем мякоть до получения однородной массы.
- Затем берем тонко нарезанное копченое мясо. На край каждой мясной пластинки кладем ложку пасты авокадо и заворачиваем в трубочки.
- Выкладываем на блюдо фаршированные мясные трубочки и цветную капусту. Заливаем капусту голландским соусом.
- Готовится голландский соус следующим образом. Сначала очищаем сливочное масло. Для этого топим масло на слабом огне. Когда масло растопится, убираем кастрюлю с огня и аккуратно удаляем пенку с его поверхности. Отставляем в сторону и даем время, чтобы молочная сыворотка отслоилась.
- В ковшик с толстым дном помещаем яичные желтки и три ложки горячей воды. Все хорошо взбиваем, а затем приближаем к огню. Не переставая мешать, ждем, пока масса слегка загустеет. Важно, чтобы яйца при этом не свернулись.
- Убираем с огня. Не переставая помешивать, небольшими порциями добавляем очищенное масло. Делаем это аккуратно, чтобы в соус не попала молочная сыворотка. Солим по вкусу.
- На большое блюдо выкладываем цветную капусту, мясные трубочки, фаршированные пастой авокадо. Поливаем капусту голландским соусом, оставшийся сус наливаем в соусницу и подаем вместе с блюдом.