Домашние голубцы
Не знаю ни одного человека, который не любил бы домашние голубцы. Их обожают все - от мала до велика. Их готовят по-разному, но всех их объединяет одно: чтобы голубчики получились действительно вкусные и сочные, необходимо придерживаться нескольких простых правил.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 капуста белокочанная
- 0,5стакана риса
- 500гр. мясного фарша
- 1 морковка
- 1 луковица
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- сметана
- Прежде всего нам понадобится хорошая белокочанная капуста. Хорошая не в смысле самая большая, напротив берем капусточку среднего размера, обращаем внимание на то, чтобы лист был сочный и тонкий. Новые сорта с жесткими листьями, на которые даже заяц не польстится, проходим мимо.
- Снимаем с капусты первые листья. Затем ножом возле кочерыжки делаем глубокие надрезы. Это нужно для того, чтобы капуста быстрее варилась, да и потом намного легче отделять лист.
- В кипящую воду кладем капусту кочерыжкой вниз. Варим 5 минут.
- Переворачиваем капусту кочерыжкой вверх и варим 3-4 минуты. Капуста должна стать мягкой, но не распадаться. Общее время варки зависит от сорта капусты, но, как говорится, лучше немного не доварить, чем переварить.
- Вынимаем капусту, снимаем листья.
- Разрезаем лист пополам по линии центральной прожилки. При этом центральную прожилку вырезаем. Подготовленные листики на время отставляем в сторону.
- В слегка подсоленной воде варим рис 6-7 минут до полу готовности.
- Меленько режем лук и тушим его на медленном огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем мясной фарш. Фарш может быть чисто свиной, говяжий или смешанный. Также получаются очень сочные голубцы, если добавить немного куриного фарша.
- Обжариваем начинку до полу готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Мясной фарш соединяем с проваренным рисом. Обращаем внимание на то, что мяса в начинке должно быть больше, чем риса. В начинку также можно добавить столовую ложку мелко потертой морковки.
- В каждый капустный листик кладем ложку начинки и плотно заворачиваем.
- Голубцы плотно укладываем в посуду. Заливаем подсоленным кипятком так, чтобы вода полностью покрывала наши голубчики.
- Варим 7-10 минут. Вынимаем голубцы из жидкости и подаем к столу со сметаной. Вот и все. Как видите очень простой и быстрый рецепт голубцов. Также смотрите рецепт голубцов в томатном соусе.