Салат из цветной капусты со свежими огурцами
Непременно приготовьте это легкий летний салат из цветной капусты с огурцами. Готовится он очень просто, получается вкусно и полезно, всем рекомендую.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 400 гр. цветной капусты
- 2 огурца
- 2 вареных яйца
- 1/2 пучка зелени
- заправка:
- 100 гр. сметаны
- 1-2 ст.л. сока лимона
- соль, перец, мед по вкусу
- Цветную капусту моем, разбираем на небольшие соцветия. Отвариваем в подсоленной воде 7-10 минут.
- Вареную цветную капусту откидываем на дуршлаг. Если соцветия большие, то их разрезаем. Даем цветной капусте остыть.
- Берем два средних по размеру огурчика, моем. Если шкура у огурцов толстая или горькая, то обрезаем ее, но обычно у молодых огурцов кожица нежная.
- Режем огурцы и вареные яйца.
- Зелень, в частности укроп и петрушку, моем, слегка просушиваем, а затем рубим. Можно мелко, можно покрупнее, кому как нравится.
- Соединяем цветную капусту с остальными ингредиентами.
- Салат из цветной капусты заправляем либо майонезом (лучше домашним), либо заправкой из сметаны. Более полезен второй вариант, да и калорийность сметаны значительно меньше калорийности майонеза.
- Готовится заправка очень просто: смешиваем сметану, лимонный сок, кладем соль и перец по вкусу. Добавляем немного меда или сахара. Все перемешиваем, а затем заправляем наш витаминный салатик с цветной капустой.
- Вот и все, очень аппетитный и полезный салат из цветной капустой со свежими огурцами подаем на стол.
