Фаршированный авокадо
Фаршированный авокадо с креветками имеет необычайно нежный вкус и относится к числу изысканных блюд. Как правило эту холодную закуску подают к праздничному столу.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 5 спелых авокадо
- 300 гр. креветок
- 2ст.л. сливок
- 1 лимон
- морская соль
- соус:
- 4 ст.л. густого майонеза
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ч.л. бренди
- табаско
- 1 ч.л. апельсинового сока
- Итак, разрезаем авокадо вдоль на половинки, удаляем косточки. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, выбираем мякоть.
- Выбранную мякоть солим и взбрызгиваем соком лимона. Затем тщательно разминаем ее до получения однородной массы. Можно воспользоваться блендером. Чтобы начинка получилась более нежной, добавляем пару ложек сливок.
- Теперь займемся креветками. Варим креветки в подсоленной воде ровно 2 минуты.
- Пока креветки остывают, приготовим специальный соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом, добавляем немного бренди, сок апельсина и совсем чуть-чуть пикантного соуса табаско или любого другого острого соуса типа мексиканского. Готовый соус отставляем в сторону.
- Отбираем самые крупные и красивые креветки для украшения блюда. Остальные креветки чистим, режем на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
- Смешиваем креветки с массой авокадо. Полученной начинкой наполняем каждую половинку кожуры авокадо.
- Фаршированный авокадо выкладываем на тарелочки, украшаем креветками. Рядом с каждой лодочкой кладем ложечку пикантного соуса.
- Авокадо с креветками - потрясающая цветовая гамма, необычный вкус и оригинальная презентация. Подаем блюдо охлажденным. Смотрим, какие можно приготовить бутербродики с авокадо.
