Новогодняя закуска Рафаэлло
Чтобы приготовить вкусную закуску на Новый год, совсем не обязательно тратить много денег на дорогостоящие ингредиенты. Из сравнительно недорогих и доступных продуктов можно приготовить этот оригинальный салат Рафаэлло. Помимо дешевизны и доступности следует добавить еще одно неоспоримое достоинство – рецепт Рафаэлло очень быстр и прост, даже новичок в кулинарии легко справится с приготовлением этого блюда.
![Закуска Рафаэлло - рецепт Салат Рафаэлло](../img/ensalada/ensalada21.jpg)
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- 6 яиц
- 200 гр. твердого сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- 27 маслин без косточек
- 2-3 ст.л. майонеза
- 250 гр. крабовых палочек
- Первым делом ставим вариться яйца.
- Пока яйца варятся, трем на мелкую терку замороженные крабовые палочки. Конечно, можно потереть и размороженные, но в этом случае красивая белоснежная «крошка», в которой обкатаны Рафаэлки, получится не такая мелкая.
- Крошку из крабовых палочек на время прячем в холодильник.
- Трем на мелкую или среднюю терку твердый сыр. Для этой закуски прекрасно подойдет сыр Эдам или любой другой аналогичный. Использовать плавленый сырок тоже можно, но с твердым сыром закуска Рафаэлло получается намного вкуснее, да и шарики лепятся несравненно легче.
- Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим, а затем трем на терку.
- Смешиваем тертый сыр и тертые яйца.
- Почищенный чеснок трем на мелкую терку и тоже добавляем в сырную смесь.
- Основные ингредиенты смешаны, теперь кладем майонез. Лучше добавлять по чуть-чуть, все тщательно перемешивая. У нас должна получиться довольно плотная масса.
- Следует учесть, что потом, когда мы будем формировать шарики, от теплоты рук твердый сыр становится более мягким и податливым.
- Теперь самое интересное. Берем ложкой немного сыро-чесночной массы, кладем внутрь одну маслину. Можно брать черную, можно зеленую, главное, чтобы маслины были без косточек. Итак, прячем оливку, а затем рученьками формируем небольшой колобок. Если вы взяли твердый сыр, то с получением колобков проблем не будет.
- Подобным образом формируем колобки с маслинкой внутри, пока не закончатся все ингредиенты.
- Использовать вместо маслины орехи, как советуют в некоторых рецептах, я бы не рискнула. Если вы не успеете предупредить своих гостей, то по неосторожности кто-то может распрощаться со своим зубом. А это, сами понимаете, не очень хорошее воспоминание о Новом годе. Да и орехи к чесноку идут не очень)))
- Теперь последний штрих – сырные шарики обкатываем в крошке из крабовых палочек, а затем выкладываем на блюдо. Можно горкой, можно просто снежками.
- Чтобы Рафаэлки получились действительно вкусными, желательно приготовить их заранее. Даже пара часов позволят ингредиентам лучше пропитаться. Подаем закуску слегка охлажденной. Из данного количества ингредиентов получается примерно 26 штук шариков.
![Закуска Рафаэло Закуска Рафаэло](../img/ensalada/ensalada21m.jpg)