Немецкий салат или салат с картошкой
Почему этот салат с картошкой получил название Немецкий , доподлинно науке неизвестно. По всей видимости, из-за наличия в салате колбасы или сосисок, а как известно, немцы большие мастера и любители колбасных изделий и сосисок в частности. Или же автор салата лишний раз хотел подчеркнуть, что это практичный салат, который великолепно подойдет как на каждый день, так и для праздника. Что же касается приготовления салата, то он предельно прост.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 2 картошки
- 2 яблока сорта гольден
- 200 гр. голландского сыра
- 200 гр. сосисок
- 100 гр. чищенных грецких орехов
- 50 гр. изюма
- розовый соус:
- 4 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1 ч. ложка бренди
- 1 ч. ложка меда
- Первым делом чистим картофель, промываем, а затем режем крупными кубиками. Варим картошку 10 минут в подсоленной воде. Сливаем воду и оставляем остывать. Конечно, можно поступить иначе: сперва отварить картофель, а затем порезать кубиками, но в этом случае в картофеле сохраняется больше крахмала, да и кубики получаются не такие красивые и ровные.
- На такие же крупные кубики режем голландский сыр.
- Режем сосиски кружочками. Для салата можно взять обычную колбасу хорошего качества.
- Чтобы приготовить розовый соус, в отдельной чашечке смешиваем майонез с кетчупом, добавляем мед и бренди. Для придания соусу остроты, в него можно добавить чуть-чуть мексиканского соуса табаско.
- Поскольку яблоки из-за наличия в них железа имеют привычку темнеть, то яблоки оставляем напоследок. Итак, когда вся предварительная подготовка завершена, очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевины и режем их тоже кубиками.
- Смешиваем картошку, сыр, яблоки, изюм и слегка измельченные грецкие орехи. Заливаем салат розовым соусом и хорошо перемешиваем.
- Подается Немецкий салат в качестве первого блюда и слегка охлажденным.