Икра из баклажанов
Однажды, обсуждая блюда из баклажанов, одна моя знакомая в сердцах воскликнула: «Это же надо, ведь синие сам по себе овощ ну никакой, а стоит его испечь, сварить или поджарить, так сразу вкуснятина, пальчики оближешь!». И это святая правда. Поэтому рецепты блюд из баклажанов занимают достойное место в меню каждой хозяйки. А сейчас, когда как раз пик свежих овощей, предлагаю простой и вкусный рецепт – икра из баклажанов.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 3 баклажана
- 3 спелых помидора
- 2 красных салатных перца
- 1 зеленый салатный перец
- половинка маленькой луковицы
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- сахар
- Баклажаны можно приготовить двумя способами. Первый – испечь в духовке, а можно просто сварить. В летнюю жару я предпочитаю второй способ.
- Чтобы баклажаны сварились быстрее, разрезаем их пополам. Варим в слегка подсоленной воде 20 минут.
- Сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Когда баклажаны остынут, сливаем воду и хорошенько их отжимаем. Класть синие под гнет не нужно, поскольку горечь во время варки вышла.
- Если вы видите, что корочка у синих плотновата, то ее лучше снять. Как правило, у вареных баклажанов корочка снимается без проблем.
- Режем синие кубиками. Образовавшуюся при резке жидкость просто сливаем.
- Режем кубиками салатный перец, помидоры и лук.
- Все смешиваем. Добавляем по вкусу соль, сахар. Поливаем оливковым маслом.
- Салатик из баклажанов подаем охлажденным.