Икра из баклажанов

Однажды, обсуждая блюда из баклажанов, одна моя знакомая в сердцах воскликнула: «Это же надо, ведь синие сам по себе овощ ну никакой, а стоит его испечь, сварить или поджарить, так сразу вкуснятина, пальчики оближешь!». И это святая правда. Поэтому рецепты блюд из баклажанов занимают достойное место в меню каждой хозяйки. А сейчас, когда как раз пик свежих овощей, предлагаю простой и вкусный рецепт – икра из баклажанов.

Икра баклажанная

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 3 баклажана
  • 3 спелых помидора
  • 2 красных салатных перца
  • 1 зеленый салатный перец
  • половинка маленькой луковицы
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • сахар
  1. Баклажаны можно приготовить двумя способами. Первый – испечь в духовке, а можно просто сварить. В летнюю жару я предпочитаю второй способ.
  2. Чтобы баклажаны сварились быстрее, разрезаем их пополам. Варим в слегка подсоленной воде 20 минут.
  3. Сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Когда баклажаны остынут, сливаем воду и хорошенько их отжимаем. Класть синие под гнет не нужно, поскольку горечь во время варки вышла.
  4. Если вы видите, что корочка у синих плотновата, то ее лучше снять. Как правило, у вареных баклажанов корочка снимается без проблем.
  5. Режем синие кубиками. Образовавшуюся при резке жидкость просто сливаем.
  6. Режем кубиками салатный перец, помидоры и лук.
  7. Все смешиваем. Добавляем по вкусу соль, сахар. Поливаем оливковым маслом.
  8. Икра из баклажанов
  9. Салатик из баклажанов подаем охлажденным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Лидия 25.08.11
Обожаю баклажаны и любые блюда из них. Тоже готовлю икру из баклажанов, правда кладу туда только зеленый салатный перец. Обязательно попробую добавить туда и красный.

Наташа 13.11.11
Красивая икра, такие живые овощи, так и хочется скушать.

Вверх