Салат из баклажанов под грибы

Очень люблю этот салатик из баклажанов, который часто называют синие под грибочки . Баклажаны действительно напоминают грибы, чем и полюбились народу. Рецепт закуски предельно прост, да и готовится она очень быстро. Хранить салат можно в холодильнике под капроновой крышкой, а можно простерилизовать и закатать на зиму.

Салат под грибочки

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 2,5 кг. баклажанов
  • 0,5 кг. лука
  • 50гр. чеснока
  • 150 мл. растительного масла
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • соль
  1. Очищаем синие от кожуры, а затем режем кубиками размером сантиметра полтора.
  2. Затем на 2-3 часа замачиваем баклажаны в соленой воде. Чтобы кубики не всплывали, накрываем тарелкой и ставим под гнет.
  3. Промываем баклажаны в чистой воде, а затем тщательно отжимаем. После замачивания в соленой воде и промывки вся горечь должна уйти.
  4. Баклажановые кубики обжариваем в подсолнечном масле. Добавлением уксус. Лучше использовать сковородку с тефлоновым покрытием, тогда салат берет намного меньше масла. Если вы боретесь за талию, и вам не безразлична калорийность, то жареные баклажаны откидываем на дуршлаг. Лишний жир с них просто стечет.
  5. Обязательно пробуем баклажаны на соль.
  6. Отдельно на медленном огне обжариваем мелко порезанный лук. Кстати, можно и нужно использовать масло, оставшееся от жарки синих.
  7. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем измельченный чеснок. Обжариваем пару минут и выключаем.
  8. Все смешиваем и складываем в стеклянную банку. В холодильнике под капроновой крышкой салат отлично хранится около недели.
  9. Салат из баклажанов
  10. Подаем салатик из баклажан охлажденным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы


Вверх