Овощная запеканка с баклажанами
Овощная запеканка с баклажанами, картошкой и зеленым перцем это очень вкусное и ароматное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии. Попробуйте, и вы навсегда полюбите его.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 2 небольших баклажана
- 600 гр. картофеля
- 500 гр. зеленого салатного перца
- 150 гр. тертого сыра
- растительное масло
- 0,2 л. томатного соуса
- соль
- Режем синие кружочками. Посыпаем солью и оставляем на 20 мин, чтобы ушла горечь. Промываем и просушиваем синие с помощью полотенца или бумажных салфеток.
- Обмакиваем каждый кружочек в муке и обжариваем на сковородке или во фритюрнице при температуре 170°С. Чтобы убрать лишнее масло, готовые синие выкладываем на бумажные салфетки.
- Салатный перец режем крупной соломкой. Обжариваем в небольшом количестве масла сначала на сильном огне, а потом на слабом. Использовать фритюрницу не желательно, поскольку кипящее масло забирает у салатного перца весь вкус. Также можно взять консервированный перец.
- Картофель режем тоненькими кружочками, а затем жарим во фритюрнице при температуре 130°С.
- Берем глиняную или стеклянную форму с широким дном и невысокими стенками. Дно покрываем томатным соусом, а затем выкладываем сначала слой картошки, затем жареный перец, а потом кружки синих.
- Между слоями обязательно немного солим и посыпаем тертым сыром. Сыр не только придаст нежности запеканке с овощами, но и «свяжет» все ингредиенты, чтобы те не распадались.
- Слегка поливаем сверху томатным соусом и присыпаем тертым сыром.
- Ставим в духовку на 15 мин. Температура духовки не должна быть слишком высокой, около 150-160°С. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, извлекаем овощную запеканку с баклажанами из духовки.