Кролик в томатном соусе
Крольчатина не зря считается диетическим мясом, она богата белками и практически не содержит жира. Кроличье мясо обладает превосходными кулинарными свойствами, из него готовят вкусные диетические блюда. Кролик в томатном соусе - вот один такой простой рецепт, вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 кролик
- 0,5 кг. спелых помидор или 0,2 л. томатного соуса
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 0,2 л. белого вина
- мука
- лавровый лист
- укроп
- петрушка
- орегано
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- перец
- Итак, берем тушку кролика, моем, промокаем влагу бумажной салфеткой, режем на части. Солим, перчим.
- Наливаем в сковородку совсем чуть-чуть масла и обжариваем крольчатину. Полуготовое мясо вынимаем из сковородки и отставляем в сторону.
- В оставшееся от жарки масло добавляем чеснок и мелко порезанный лук.
- Когда лук станет мягким и прозрачным, кладем пол ложки муки. Не переставая помешивать, немного обжариваем муку.
- Тоненькой струйкой вливаем вино, а затем стакан воды или мясного бульона. Хорошо все перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
- Доводим смесь до кипения, последними добавляем тертые помидоры или уже готовый томатный соус, измельченную зелень, лавровый лист и орегано. Солим, перчим по вкусу.
- В приготовленный соус кладем кусочки обжаренной крольчатины. Тушим под крышкой на медленном огне около часа.
- Кролик в томатном соусе подается горячим.