Фаршированные куриные грудки
Если вам надоели обычные куриные отбивные, вы хотите попробовать чего-то новенького, но не знаете как приготовить куриное филе, то попробуйте это довольно простое, вкусное и красивое блюдо - куриные грудки, фаршированные сыром.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 6 куриных грудок
- консервированная спаржа
- 200 гр. тертого сыра
- 2 яйца
- мука
- панировочные сухари
- подсолнечное масло
- майонез
- соль
- перец
- Итак, для этого блюда нам потребуются куриные грудки. Исходим из расчета одна крупная грудка на одного едока.
- Вдоль каждой грудки острым ножом делаем глубокий надрез. Солим, перчим, а затем фаршируем тертым сыром.
- Плотно сдавливаем грудку. Чтобы разрез хорошо закрылся, закрепляем его деревянными шпажками.
- В отдельной посуде взбиваем 2 яйца. Каждую грудку обмакиваем сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Жарить мясо можно как во фритюрнице, так и на сковородке. Какой бы способ готовки вы ни выбрали, помните, что температура масла или сковородки не должна быть слишком высокой. В противном случае мясо обгорит снаружи, оставаясь сырым внутри.
- Когда во время жарки начинка из тертого сыра расплавится и начнет вытекать, это явный признак того, что курятина приготовилась и ее пора вынимать со сковородки или фритюрницы.
- Не забываем удалить деревянные шпажки.
- Фаршированные куриные грудки выкладываем на блюдо вместе со спаржей, притрушиваем зеленью и подаем на стол. К спарже обязательно подаем майонез. Если нет спаржи, то к куриным грудкам отлично подойдет греческий салат из свежих овощей.