Великий пост - рецепты

Фаршированные куриные грудки

Если вам надоели обычные куриные отбивные, вы хотите попробовать чего-то новенького, но не знаете как приготовить куриное филе, то попробуйте это довольно простое, вкусное и красивое блюдо - куриные грудки, фаршированные сыром.

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 6 куриных грудок
  • консервированная спаржа
  • 200 гр. тертого сыра
  • 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • соль
  • перец
  • Итак, для этого блюда нам потребуются куриные грудки. Исходим из расчета одна крупная грудка на одного едока.
  • Вдоль каждой грудки острым ножом делаем глубокий надрез. Солим, перчим, а затем фаршируем тертым сыром.
  • Плотно сдавливаем грудку. Чтобы разрез хорошо закрылся, закрепляем его деревянными шпажками.
  • В отдельной посуде взбиваем 2 яйца. Каждую грудку обмакиваем сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  • Жарить мясо можно как во фритюрнице, так и на сковородке. Какой бы способ готовки вы ни выбрали, помните, что температура масла или сковородки не должна быть слишком высокой. В противном случае мясо обгорит снаружи, оставаясь сырым внутри.
  • Когда во время жарки начинка из тертого сыра расплавится и начнет вытекать, это явный признак того, что курятина приготовилась и ее пора вынимать со сковородки или фритюрницы.
  • Не забываем удалить деревянные шпажки.
  • Фаршированные куриные грудки
  • Фаршированные куриные грудки выкладываем на блюдо вместе со спаржей, притрушиваем зеленью и подаем на стол. К спарже обязательно подаем майонез. Если нет спаржи, то к куриным грудкам отлично подойдет греческий салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Блюда с мясом Блюда с мясом Блюда с мясом Бутерброды

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов