Кролик с оливками и миндалем
Если вы задумали приготовить особенное блюдо, но при этом желаете, чтобы оно все-таки оставалось диетическим, тогда этот простой и одновременно праздничный рецепт для вас.
Кролик с оливками и миндалем порадует вас своим изысканным вкусом и не нанесет вреда вашей фигуре.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 кролик
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл. белого вина
- 100 гр. оливок без косточек
- 100 гр. миндаля
- мука
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- Итак, тушку кролика режем на порционные куски, солим и обмакиваем в муке. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем миндаль и крупно порезанный чеснок. Убираем их в сторону.
- В том же самом масле на сильном огне обжариваем куски крольчатины. Когда образуется хрустящая корочка, вынимаем мясо и отставляем его в сторону.
- Обжариваем мелко порезанный лук, но уже на слабом огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в него крольчатину, белое вино и все слегка обжариваем, чтобы алкоголь немного испарился.
- Доливаем в кастрюльку воды или мясного бульона так, чтобы она едва покрывала мясо. Тушим 30 минут, затем добавляем жареный чеснок, миндаль и консервированные оливки. Варим еще 10 минут, пробуем на соль.
- Кролик с оливками и миндалем подается горячим.