Кролик с оливками и миндалем

Если вы задумали приготовить особенное блюдо, но при этом желаете, чтобы оно все-таки оставалось диетическим, тогда этот простой и одновременно праздничный рецепт для вас.
Кролик с оливками и миндалем порадует вас своим изысканным вкусом и не нанесет вреда вашей фигуре.

Вкусный кролик в вине

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 кролик
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл. белого вина
  • 100 гр. оливок без косточек
  • 100 гр. миндаля
  • мука
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  1. Итак, тушку кролика режем на порционные куски, солим и обмакиваем в муке. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем миндаль и крупно порезанный чеснок. Убираем их в сторону.
  2. В том же самом масле на сильном огне обжариваем куски крольчатины. Когда образуется хрустящая корочка, вынимаем мясо и отставляем его в сторону.
  3. Обжариваем мелко порезанный лук, но уже на слабом огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в него крольчатину, белое вино и все слегка обжариваем, чтобы алкоголь немного испарился.
  4. Доливаем в кастрюльку воды или мясного бульона так, чтобы она едва покрывала мясо. Тушим 30 минут, затем добавляем жареный чеснок, миндаль и консервированные оливки. Варим еще 10 минут, пробуем на соль.
  5. Кролик вкусный
  6. Кролик с оливками и миндалем подается горячим.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

1 отзыв. Кликаем, чтобы открыть

Маргарита 24.02.13
Очень люблю крольчатину, с детства. А вот муж не ест совершенно, в детстве у него был ручной кролик. Поэтому очень редко готовлю что-либо из кролика. Ваша идея мяса с оливками и орехами мне понравилась, запеку так курицу или свинину.

Популярное на сайте

Вверх