Жареная картошка
Если вам не довелось побывать в Испании и попробовать жареную картошку с соусом Брава, не расстраивайтесь, это картофельное блюдо можно приготовить и дома.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1,5 кг. картофеля
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- соус:
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- приправа красного перца
- 0,5 л. томатного соуса
- уксус
- соль
- соус табаско
- Сначала приготовим соус. В растительном масле обжариваем измельченный чеснок. Затем кладем столовую ложку муки без горки и одну ложку сухой приправы красного столового перца. Не переставая помешивать, слегка обжариваем.
- Добавляем томатный соус, соль, каплю уксуса и совсем чуть-чуть пикантного соуса табаско или любого другого острого соуса типа мексиканского. Все немного обжариваем, пробуем на вкус, а затем отставляем в сторону.
- Теперь приступим к основной части блюда. Почищенный и помытый картофель режем на довольно крупные куски. Можно резать дольками, можно кубиками, но главное не форма, а исполнение.
- Удобнее всего поджарить картошку во фритюрнице. Сначала жарим при низкой температуре порядка 120°, а затем температуру повышаем до 170°. В этом случае жаренная картошка остается мягкой внутри и хрустящей снаружи.
- Приготовить жареный картофель также можно и на сковородке, только масла надо лить побольше, чтобы картошка в нем «плавала». Как и в случае с фритюрницей, сначала жарим на слабом огне, а затем на сильном.
- Выкладываем на блюдо горячий, еще дымящийся картофель и поливаем его соусом брава, кладем пару ложек майонеза и немедленно подаем на стол. К этому блюду полагается вино или стаканчик холодного пива.
