Спагетти в томатном соусе с грибами
Забудьте о двух своих фирменных блюдах из спагетти: спагетти со сливочным маслом и спагетти с луковой поджаркой. Удивите своих родных и друзей необычайно тонким вкусом спагетти в томатном соусе с грибами. Это блюдо готовится довольно просто и быстро, зато результат потрясающий. Даже удивительно, что из самых обычных продуктов выходит такое изысканное блюдо.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 300 гр. спагетти
- 300 гр. шампиньонов
- 3 больших спелых помидора или 200 гр. томатного соуса
- 0,1 л. белого вина
- 100 гр. грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 1/4 лимона
- тертый сыр
- оливковое масло
- соль
- перец
- Чистим и моем шампиньоны. Не оставляйте грибы надолго в воде, поскольку они, словно губка, впитывают в себя воду. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками.
- Берем три больших спелых помидора, трем на терку. Вместо свежих помидор можно взять некислый томатный соус. Только не используйте томат-пасту, он убьет весь вкус грибов.
- В небольшом количестве оливкового масла на медленном огне обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным добавляем измельченный чеснок, а затем шампиньоны.
- Чтобы грибы не потемнели, окропим их соком лимона. Шампиньоны жарим до тех пор, пока выпущенный ими сок не испарится и не проступит масло.
- Вливаем в сковородку белое вино. Слегка обжариваем, чтобы испарился алкоголь.
- Затем к грибам добавляем тертые томаты. Солим, перчим по вкусу.
- Последними в грибной соус для спагетти кладем измельченные грецкие орехи. Обжариваем все на среднем огне 5-10 минут.
- Пока томатный соус с грибами доходит , сварим спагетти в подсоленной воде. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг и смешиваем с соусом.
- Выкладываем спагетти в томатном соусе и грибами на блюдо, украшаем цельными грецкими орешками и маленькими помидорчиками Черри. Обычно к этому блюду в отдельной вазочке подают тертый сыр.