Макароны в томатным соусе с чоризо
Считается, что Италия является родиной спагетти и лазаньи. С этим поспорить трудно, но блюда из макаронных изделий любят и умеют готовить не только итальянцы. Попробовав однажды макароны с чоризо (острая испанская колбаса с красным перцем), вы навсегда полюбите это простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 400 гр. макарон
- 300 гр. острой колбасы чоризо
- 1 луковица
- 0,5 л. томатного соуса
- 50 гр. тертого сыра
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- перец
- Первым делом ставим вариться макароны.
- В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук. Томим лук на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.
- Когда лук готов, добавляем порезанную колечками колбасу. Поскольку чоризо содержит приправу красного перца, то во время жарки она пускает сок, окрашивая масло в красивый оранжевый цвет.
- Добавляем в сковородку пол-литра томатного соуса и все вместе немного прожариваем.
- Пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем соль, перец, сахар.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг и смешиваем с горячим соусом.
- Выкладываем красивые и ароматные макароны на блюдо, посыпаем тертым сыром и присыпаем зеленью.
- Подаем блюдо горячим.