Витаминный салат из свежей моркови
Приготовьте простой салат из свежей моркови и чеснока, и вы увидите, как у всех немедленно разгорится аппетит. И что очень важно, этот салат не только вкусный, красивый и практичный, он еще невероятно полезный.
Салат из морковки помимо витаминов и важных микроэлементов содержит фитонциды двух видов: фитонциды, содержащиеся в чесноке и фитонциды, содержащиеся в моркови. Кроме того, благодаря наличию в салате небольшого количества жира, идет усвоение каротина (если просто сгрызть морковку, каротин практически не усваивается).

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 4 морковки
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- Итак, чистим морковку, тщательно обрезаем зеленоватую часть корневища, чтобы та не попала в салат. Во-первых, темные кусочки не очень красиво смотрятся, а во-вторых, это придает горечь.
- Почищенную морковку трем на крупную терку.
- Чистим и режем мелко чеснок. Те, кто любит острую пищу, может увеличить количество чеснока в салате.
- Смешиваем основные ингредиенты, добавляем ложку-полторы майонеза. Безусловно, вместо обычного промышленного майонеза лучше использовать домашний майонез или, по крайней мере, майонез, сделанный из натуральных яиц, а не на яичном порошке (смотрим состав на этикетке).
- Обычно, если морковка попалась сладкая и сочная, а майонез хорошего качества, то салат получается отменный. Ни в коем случае не добавляйте соль. Соль убивает весь вкус салата.
- Выкладываем витаминный салат из свежей моркови в салатницу. Как я уже говорила, этот салат великолепно идет к любому мясу, например, к жареной свиной корейке или запеченной в духовке баранине.
